Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Имел место арбитраж https://www.dublikat.co/showthread.php?t=42100
По которому было принято решение :
В частности. Истцом было заявленно
.
Что также подтверждено одним из арбитров :

Как только я представил данное докозательство арбитру,истец заявил , что в ультрофиолете виднеется что-то там справа ,но это не ультрофиолетовые метки мвд-россии ,а не пойми что . Дословно,слова истца:
Данное опровержение осталось истцом не прокомментированно.
Равно как и вопрос -куда эти метки испарились?
На моих фото присутствуют

и читабельны ,а не
,но на фото и тем более видео истца их попросту нет!?

На моем фото есть !
На фото /видео истца -нет!

Также мне был задан ряд вопросов ,суть которых сводилась к тому ,что поскольку данные мвд-метки не отображены на представленном мною снимке в области вклеенного в паспорт фото,значит они отсутствую вообще :
На вопрос
.
Метки мвд-россии проходят по всей ее длинне и при нанесении пленки на паспорт неминуемо попадают на область вклеемаего фото. На предоставленном мною кадре мвд-метки не отображены вследствие того,что я и не пытался навести ракурс объектива именно на вклееное фото ,при котором бы они отобразились,поскольку именно таких кадров от меня никто не требовал. И тем не менее, если мвд-метки видны в какой-то части ,значит они есть по всей плоскости.
Для примера привожу кадры:
При таком ракурсе объектива мвд-метки не отображаются в области фото

При таком видны отчетливо

Разница только в том ,какой стороной паспорт поднести ближе к ультрофиолетовой лампе.
Поскольку истец принял основной фотоотчет и предоставления покадрового отчета переклея в ультрофиолете не требовал, оного я не делал .Тем не менее ,если они запечатлены частично ,они непременно присутствуют по всей плоскости.
Так же ,считаю необходимым пояснить,что паспорта старого образца в большинстве своем имеют слабое свечение в ультрофиолете в силу того,что изпользуемые при холодной ламинации адегзивы агрессивно воздействуют на защитные ультрофиолетовые паспортные метки и с течением времени и под воздействием эксплуатационных факторов ослабевают.
Для примера :на фото 4 оригинальных паспорта старого образца .На 2х левых мвд-метки "истлели" с течением времени в процессе эксплуатации.На 2х правых просматриваются слабо.
[/URL][/IMG]
Используемый мною метод ультрофиолетово защиты,соответствует по степени выраженности аналогичным оригинальным вариантам старого образца.
При изложенных обстоятельствах,считаю,что решение принято в пользу истца ошибочно. На момент отправки и получения переклей соответствовал по качеству всем заявленным мною характеристикам. Обвинения в некачественности обусловлены желанием истца компенсировать понесенные расходы за мой счет. Сопряжены с умышленной порчой полученного переклея путем термического воздействия-нагревания.(Как было верно замечено арбитром
Поскольку услуга мною фактически оказана в должном качестве,прошу решение отменить. Денежные средства от Гаранта выплатить в полном размере.
Истец Goha007 https://www.dublikat.co/member.php?u=40019-уведомлен
Арбитры
xai https://www.dublikat.co/member.php?u=14184 -уведомлен
LPB https://www.dublikat.co/member.php?u=28160 -уведомлен
zloyc https://www.dublikat.co/member.php?u=10454-уведомлен
гарант GARANT https://www.dublikat.co/member.php?u=18357 -уведомлен
По которому было принято решение :
Считаю данное решение не соответствующим фактическим обстоятельствам дела. Основанном на фиктивных доказательствах,сфабрикованных истцом.Основываясь на материалах дела, который были присланы обеими сторонами, пришел к выводу:
1. Я попросил прислать снимки обратной стороны документа за тем, что например при просушке на нагревательном элементе – краска частично выгорает; воздействие химического вещества на документ (к примеру растворитель или стиральный порошок) частично нарушает четкость изображения, если в состав порошка входит хлор. В результате волокна бумаги отходят от листа, передаются на пальцы и видны в УФЛ белым цветом. Этого всего не обнаружено на снимках. В области фотографии надпись «ФМС России» должна оставаться всегда, её отсутствие является признаками замены фотографии.
Вывод: повреждения документа со стороны Истца замечены не были.
2. Со снимком Истца видно, что переклей качественным назвать нельзя ввиду отсутствия защитной пленки. которая просвечивается где-то в правом углу и то - на столько невзрачно что ее почти не заметно. А на фотографии так защитная пленка и во все отсутствует. Это так же подтверждает снимок и от Ответчика. Другого снимка, на котором было бы видно, что защитная пленка является качественной - я не увидел. Как я выше написал -со стороны Истца было предоставлено достаточно материала для того, что бы признать переклей не качественным.
3. Изучив логи общения, которые были предоставленные мне со стороны Истца от самого начала - склонен считать, что Ответчик отнесся в выполнению своей задачи халатно, что повлекло за собой как трату времени, так и финансовой части. Я не в коей мере не говорю, что Ответчик выполняет заказы на "абы как", возможно у него были свои дела, которые он не мог отставить в сторонку, по причине которых потратил на заказ минимум времени и не проследил за качеством - но в данном случаи работу Ответчика нельзя назвать "качественно".
Иск одобрен!
Решение:
Для разрешения спора предлагаю два варианта.
1. Истец отправляет обратно документ для Ответчика, доставка за счет Ответчика. Сумма которая находится в Гаранте 25 000 рублей возвращается Истцу. Комиссия на сколько мне известно - оплачена отдельно.
2. Истец оставляет документ себе. Сумма переводимая для Ответчика за болванку: 10 000 рублей. Сумма переводимая для Истца: 15 000 рублей.
В частности. Истцом было заявленно
.
На представленных истцом в качестве фото/видео материалах на переклее ультрофиолетовая защита отсутствует полностью!Получил переклееный паспорт. Был в негодовании от ужасного качества данной работы! Данный переклей не проходит элементарных степеней проверки ультрофеолета, не говоря уже о детальном исследовании, полоса по краю фотографии наложена отдельной лентой под пленкой, Pasov заявляет о своей работе -"Переклейка фото в паспортах РФ
Воспроизводятся все необходимые степени защиты - ламинат/галоламинат,орнамент на фото, ультрофиолетовые надписи "РОССИЯ" , метки "ФМС РОССИИ". Качество проходимости СБ-банков!" Итог виден на фото-видео материалах отснятых мной, и пересланных в ЛС арбитру"
Что также подтверждено одним из арбитров :
В качестве опровержения ,мною было предъявлено фото переклея в ультрофиолете, сделанное перед отправкой и предъявленное истцу до арбитража:xai, он мне скинул ссылку!щас тебе перешлю!
(по фото да видно что при ультрафиолете защиты нет)

Как только я представил данное докозательство арбитру,истец заявил , что в ультрофиолете виднеется что-то там справа ,но это не ультрофиолетовые метки мвд-россии ,а не пойми что . Дословно,слова истца:
И фото сделанное им же до отправки показывает что на паспорте нет степени уф защиты!
https://cloud.mail.ru/public/67se/hCudvDxnt вот его фото, до отправки документа мне сделанное в уф, и здесь очевидно что нет никакой защиты на документе. Данное фото ответчик прислал мне уже при возникновении конфликта, в доказательство своей качественной работы, только что он доказывает им? Наоборот подтверждает что работа-кустарная.
----------
Хотя на пленке, которая отдельно сфоткана, что-то еле виднеется, на паспорте очевидно, что полоса свечения не проходит снизу, как должна проходить!
Опровергаю и этот довод истца.Привожу кадр с фото переклея ,на котором данные метки МВД-РОССИИ видны отчетливо:И главное эта степень защиты которая есть на переклее выражается лишь светящимися волокнами, а не розовой полосой "МВД РОССИИ"
Данное опровержение осталось истцом не прокомментированно.
Равно как и вопрос -куда эти метки испарились?
Предположим,что слова истца правдивы и метки в области вклеенного фото отсутствуют ,а видны только с правой стороны .... но почему они отсутствуют на предоставленных в качестве доказательств фотографиях и видео истца???Уважаемый Истец, будьте любезны сфотографировать еще раз документ, может быть там есть хотя бы доля этой защитной пленки? Присмотритесь пожалуйста и дайте ответ. Как я выше подчеркнул - на снимке Истца защита присутствует (хотя и не полная), но она крайне плохо выражена. А значит что по сути, если Вы намерено не испортили документ - эта защита должна остаться и сей час.
На моих фото присутствуют

и читабельны ,а не
меток не присутствует на фотографии с яркой полосой, как они и должны выглядеть.
,но на фото и тем более видео истца их попросту нет!?

На моем фото есть !
На фото /видео истца -нет!

Также мне был задан ряд вопросов ,суть которых сводилась к тому ,что поскольку данные мвд-метки не отображены на представленном мною снимке в области вклеенного в паспорт фото,значит они отсутствую вообще :
По поводу этих вопросов поясняю следующее: данный снимок переклея в ультрофиолете был сделан мною для подстраховки по собственной инициативе уже после того ,как основной фотоотчет был отправлен истцу и его устраивал!. Предоставить фото переклея в ультрофиолете ,где бы мвд-метки отображались в области вклеенного фото он не требовал ,а требовал скорейшей отправки документа! соответственно устраивать расширенную фотосессию я и не стал.Здесь видно что защитная пленка есть, но очень плохо выраженная. Ее практически не видно в ультрафиолете. Учитывая естественный износ самого документа, могло бы быть возможно, но: исходя из того, что защитная пленка мало того что должна совпадать с областью фотографии, так она и должна там присутствовать, что самое главное. К сожалению на этом снимке данный факт не присутствует, что говорит об отсутствии такой защиты на фотографии.
На вопрос
Отвечаю: Ультрофиолетовая защита нанесена на самой пленкепокажите мне снимок, который я у Вас просил - где эта защитная пленка видна на фотографии. Я могу это сделать за Вас - Вы мне уже присылали этот снимок - на фотографии защитная пленка отсутствует. Вы не согласны со мной? аргументируйте пожалуйста только фактами, не словами.
Метки мвд-россии проходят по всей ее длинне и при нанесении пленки на паспорт неминуемо попадают на область вклеемаего фото. На предоставленном мною кадре мвд-метки не отображены вследствие того,что я и не пытался навести ракурс объектива именно на вклееное фото ,при котором бы они отобразились,поскольку именно таких кадров от меня никто не требовал. И тем не менее, если мвд-метки видны в какой-то части ,значит они есть по всей плоскости.
Для примера привожу кадры:
При таком ракурсе объектива мвд-метки не отображаются в области фото

При таком видны отчетливо

Разница только в том ,какой стороной паспорт поднести ближе к ультрофиолетовой лампе.
Поскольку истец принял основной фотоотчет и предоставления покадрового отчета переклея в ультрофиолете не требовал, оного я не делал .Тем не менее ,если они запечатлены частично ,они непременно присутствуют по всей плоскости.
Так же ,считаю необходимым пояснить,что паспорта старого образца в большинстве своем имеют слабое свечение в ультрофиолете в силу того,что изпользуемые при холодной ламинации адегзивы агрессивно воздействуют на защитные ультрофиолетовые паспортные метки и с течением времени и под воздействием эксплуатационных факторов ослабевают.
Для примера :на фото 4 оригинальных паспорта старого образца .На 2х левых мвд-метки "истлели" с течением времени в процессе эксплуатации.На 2х правых просматриваются слабо.
Используемый мною метод ультрофиолетово защиты,соответствует по степени выраженности аналогичным оригинальным вариантам старого образца.
При изложенных обстоятельствах,считаю,что решение принято в пользу истца ошибочно. На момент отправки и получения переклей соответствовал по качеству всем заявленным мною характеристикам. Обвинения в некачественности обусловлены желанием истца компенсировать понесенные расходы за мой счет. Сопряжены с умышленной порчой полученного переклея путем термического воздействия-нагревания.(Как было верно замечено арбитром
) Представленные после этого фото/видео- доказательства не могут быть приняты во внимание ,поскольку являются фальсифицированными.В области фотографии надпись «ФМС России» или «МВД России» должна оставаться всегда, её отсутствие является признаками замены фотографии, защитная пленка наносится перед прокаткой на защитную пленку и в процессе использования может быть нарушена вследствие нагрева документа.
Поскольку услуга мною фактически оказана в должном качестве,прошу решение отменить. Денежные средства от Гаранта выплатить в полном размере.
Истец Goha007 https://www.dublikat.co/member.php?u=40019-уведомлен
Арбитры
xai https://www.dublikat.co/member.php?u=14184 -уведомлен
LPB https://www.dublikat.co/member.php?u=28160 -уведомлен
zloyc https://www.dublikat.co/member.php?u=10454-уведомлен
гарант GARANT https://www.dublikat.co/member.php?u=18357 -уведомлен
Последнее редактирование модератором: