Неделю назад этот случай произошел с моим хорошим знакомым, которого в буквальном смысле слова "развели на месте". Данная подстава не нова, но вот уже от 3 человек как минимум слышал об этой ситуации. Некоторым удалось послать мошенников, так как у них были знакомые в ГИБДД, а вот некоторым пришлось раскошелиться на месте...
Мой знакомый едет в крайне левой полосе около 75 км/час и тут к нему сзади на хвост садится AUDI. Иномарка могла обойти его по другой полосе, но этого не сделала - начала постоянно моргать ему дальним светом и сигналить. Но он не поддался на провокацию и продолжил движение по этой полосе. Далее его справа обгоняет AUDI и резко перестраивается в его полосу, немного притормаживая. Мой знакомый уходя от удара сворачивает направо, а там в "невидимой" зоне находилась десятка, которую он немного задевает. Затем AUDI резко дает газу и уезжает.
Повреждения оказались совсем незначительные - небольшие притертости на крыле и немного поцарапан бампер у десятки. В этой машине находилось 3 парня, которые быстро вышли из машины и начали прессовать моего знакомого - типа тот нарушил ПДД, почему в зеркала не смотрел и все в том же духе. В итоге они сошлись на сумме 8000 рублей, просто больше у него не оказалось, а потом разъехались.
Мой знакомый только потом понял, что AUDI в том месте не просто так оказалась и он попал на типичную автоподставу, которой промышляют уже очень давно.
Как действуют мошенники
В первую очередь на дороге они выискивают бюджетное авто и обязательно водитель должен быть один без пассажиров. Затем пристраивается сзади премиальное авто и начинает усиленно моргать, чтобы тот уступил дорогу. Если этого не происходит, иномарка обгоняет так называемую "жертву" и резко перестраивается в его ряд. Чтобы избежать ДТП, водителю приходится сворачивать на другой ряд, в котором его уже поджидают мошенники на другом бюджетном авто, находящиеся в слепой зоне. Ну а далее дело техники - идет в ход запугивание и постоянный пресс на психику водителя. Также для мошенников важно, чтобы "жертва" не вызвала ГИБДД либо не позвонила своим знакомым или родственникам. В ход идут разные приемы.
Что делать в этом случае?
В идеале нужно запереть все двери авто и не выходить от туда до приезда ГИБДД.
Также можете сказать, что у Вас есть страховка, которая сможет покрыть этот ущерб и чтобы правильно все оформить, нужно обязательно вызвать ДПС.
Нельзя соглашаться на условия мошенников, так как Вы потеряете свои деньги, а потом еще на Вас снова могут выйти эти ребята и будут шантажировать тем, что Вы оставили место ДТП и опять потребуют деньги....
Если Вы знаете о подобных случаях авторазвода либо Вам есть что добавить по этой статье - пишите в комментариях. Также можете выслать свою историю на наши контактные данные.