Вопрос Безопасность в linux

Underflow

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
5
Добрый вечер, друзья. В эфире рубрика "тупые вопросы".
В общем, поговорили мы тут с моей паранойей и решили пересесть с винды на более безопасную ОС. Выбор пал на Kali Linux (кстати, правильный ли это выбор?). Но само собой, ограничиваться лишь сменой ОС глупо, вот я и решил порыть интернеты в поисках инфы по безопасности работы на пингвинах. Увидев, что материала по этой теме намного меньше, чем по винде, я сначала немного приуныл, ну а потом решил поспрашать помощи у старших товарищей. Так вот, ребят, может есть у кого мануальчик какой-нибудь, ну или хотя бы подскажите в какую сторону смотреть, на что делать упор и тд. Просто в линуксе я полный ноль.
Нет, нет, гуглом я пользоваться умею, но все таки чужой опыт тоже ценен, и с помощью него времени на изучение вопроса может уйти гораздо меньше, чем при самостоятельном освоении.
Заранее благодарен всем откликнувшимся

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
Musalini Musalini , Прав.
Зачем тебе Кали? Она для крутых дядек .
Вполне хватит Mint или Ubunta. На том же Ютубе есть куча инфы от установки до полной настройки этих дистрибутивов.
Вот хороший урок, сам по нему ставил.

Автор
Автор
Underflow

Underflow

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
5
Musalini Musalini , Marlb0r0 Marlb0r0 , спасибо) Спасли меня от долгих часов мучений=)

Frenki Wilde

Местный
Подтвержденный
Реакции
171
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
А как же Whonix? Элементарна в освоении. + какой никакой, но должный уровень анонимности присутствует.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,222
Покупок
1
Telegram
А как же Whonix? Элементарна в освоении.
Элементарна??? Ну как бы не сказал...
Ну и начнем с того что это не совсем операционная система как таковая, Whonix лучше отнести к сетевой безопасности к некоему своеобразному шлюзу обеспечивающему Вас защитой от утечки ваших данных и одновременно выполняющему функции фаервола и еще всяких плюшек типо шифрования трафика и его торификацию...

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31

Frenki Wilde

Местный
Подтвержденный
Реакции
171
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Самое простое - все усложнить и ничего не делать.
Это про меня :Ccom:

Зачастую все сложное на самом деле по сути простое. Просто требуется больше времени на освоение.
Marlb0r0 Marlb0r0 , в чем беда? Работаю с Whonix пару месяцев. Полет нормальный. Правда, не под все задачи подходит. Но связка vpn->Whonix->дедик позволяет спать спокойно

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
В прошлый раз мой опыт кончился на установке и тыканью во все иконки. Почитав тему решил опять поставить, вроде как полет нормальный) Только к Тору уже 30 минут коннекчусь.

З.Ы.
Но связка vpn->Whonix->дедик позволяет спать спокойно
Я думал сильнее моей манички нет) Это вообще труба.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,222
Покупок
1
Telegram
связка vpn->Whonix->дедик
Это как??? Чет не догоняю опять же...

Чтоб не писать самому скопипастил:
Система Whonix состоит из двух виртуальных машин, соединенных через изолированную сеть. Первая, называемая Whonix-Gateway, работает исключительно через Tor и выступает в качестве шлюза во всемирную сеть. Вторая, под названием Whonix-Workstation находится в полностью изолированной сети. Таким образом, все сетевые соединения возможны только через Tor. Подобная реализация возможна как за счет виртуализации, так и физической изоляции.

Можно подробнее о том как построена Ваша сеть уж больно интересно... просто впн перед Whonix это что то оригинальное.

pavlysha333

Заблокирован
Реакции
67
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
4
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Могу рекомендовать вам tails. Легко настраивается, не сохраняет данных на жёсткий диск, не трудна в использовании.

"связка vpn->Whonix->дедик"
Всё, что кроме whonix - лишнее. Просто чисто логически, если ваш оппонент обладает достаточным количеством ресурсов и рвения, чтобы деанонимизировать whonix, никакие дедики с vpn-ами вам уже не помогут

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Brutaliti

Заблокирован
Реакции
288
Депозит
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
соглашусь tails очень удобно и безопасно просто

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Frenki Wilde

Местный
Подтвержденный
Реакции
171
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Marlb0r0 Marlb0r0 , если ты про сам браузер в Workstation, то он скачивается, изначально он не установлен. А так, в командной строке (terminal) после первого запуска двумя командами нужно обновить Whonix "sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade" после на рабочем столе появляется Mozilla .на Gateway выделяю 128 мб озу он запускается в текстовом режиме и не жрет озу основной ОС, а на Workstation выделяешь максимум сколько позволяет вируальная машина.
PeCHEneG PeCHEneG , это скорее не оригинальное, а параноидальное :smile:
А на дедик попадаем через remmina, там все просто. Для установки в командную строку (terminal) вводим код: sudo apt-get install remmina

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
Это как??? Чет не догоняю опять же...
Наверное как у меня стоит. Основная ОС работает под ВПНом а далее подключен Вхуникс. Только вот какой от этого прок пока не ясно.
--- Объединение сообщений ---
Frenki Wilde Frenki Wilde , Я его победил, спасибо)
--- Объединение сообщений ---
Вижу любителей линукса на форуме стало больше. Может сделать ветку под обсуждение? Кто за?

Advokat77

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
1
Конечно ветка нужна.
Как её ещё раньше не сдалали не понимаю.
Надо всех на линукс пересаживать, в опу эту винду.

Кто не пробовал - попробуйте, вам точно понравится.

Забитый

Заблокирован
Продавец
Реакции
236
Продаж
7
Конечно ветка нужна.
Как её ещё раньше не сдалали не понимаю.
Надо всех на линукс пересаживать, в опу эту винду.

Кто не пробовал - попробуйте, вам точно понравится.
Удобно в 2 моника. На одном винда, на втором рабочая линя. Но я больше убунту люблю.

John_Wick

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Насколько знаю, в кубах есть и хуникс и хуникс-шлюз, никак добраться не могу потестить

Сверху Снизу