Что делать с должниками?

promobonus

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Привет народ.

Немного о наболевшем. Как вы считаете - как можно "выбить" долги из людей в реальной жизни?
Возьмем к примеру не чужих сторонних людей, а ваших знакомых, с которыми хорошие отношения, но они постоянно находят отговорки, перенося сроки отдачи на неограниченное время и продолжают кормить "завтраками" месяцы или даже годы.

fist333

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
9
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Привет народ.

Немного о наболевшем. Как вы считаете - как можно "выбить" долги из людей в реальной жизни?
Возьмем к примеру не чужих сторонних людей, а ваших знакомых, с которыми хорошие отношения, но они постоянно находят отговорки, перенося сроки отдачи на неограниченное время и продолжают кормить "завтраками" месяцы или даже годы.
в свое время я за долги у товарища просто забрал машину и сказал что утром деньги вечером машина.
ну опять же смотря какие знакомые и какие суммы.

B

Boroda

• Истец Ответчик
Обычно если друзья не отдают долг их всегда можно напрячь поработать на тебя, поучаствовать в схемке серенькой например. Я считаю, что если человек в долг берет то это от безисходства, значит надо помочь!!!

fist333

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
9
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обычно если друзья не отдают долг их всегда можно напрячь поработать на тебя, поучаствовать в схемке серенькой например. Я считаю, что если человек в долг берет то это от безисходства, значит надо помочь!!!
мне так товарищ дрова рубил за долг))))))

Rango

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
12
1. Понять, простить и отпустить...
2. Никому и никогда не давать в долг.
3. Если хочешь помочь деньгами, дай только ту сумму, которую не жалко потерять.

ckek

VIP
Подтвержденный
Реакции
29
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
2
Telegram
ну вот у меня был типа друг. ну это я его так считал. или хотел чтоб он был моим другом. Но так случилось что я сделал у него заказ по работе. Цена вопроса 500 евро))))) он берет деньги в перед. Я его в глаза предупреждаю что не вздумай кинуть. что и случилось. обещал через 21 день все сделать))) через месяц перестал трубку брать))) еще 2 недели сгорела у него тачка. стоимостью 8000 евро))) после пожара трубку взял. и сказал что через 10 дней отдаст мне деньги. Прошел месяц. трубку не брал. денег не отдал. у него сгорел склад с матерьялом. (дерево) и готовой продукцией))) потом опять взял трубку. сказал через неделю вернет))) и пропал))) через месяц попал в реанимацию. хулиганы молотком голову разбили. 2 недели. и оклемался))) теперь он ходит и головой вечно машет, ну чувак со всеми типа здоровается)) даже если никого рядом нету. все равно здоровается))) я простил ему долг))) Нужно быть великодушным)))

bongbong

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я считаю что если близким в долг даешь - то считай что даришь, можно обратно не ждать...

S

SlugFest

• Истец Ответчик
ну вот у меня был типа друг. ну это я его так считал. или хотел чтоб он был моим другом. Но так случилось что я сделал у него заказ по работе. Цена вопроса 500 евро))))) он берет деньги в перед. Я его в глаза предупреждаю что не вздумай кинуть. что и случилось. обещал через 21 день все сделать))) через месяц перестал трубку брать))) еще 2 недели сгорела у него тачка. стоимостью 8000 евро))) после пожара трубку взял. и сказал что через 10 дней отдаст мне деньги. Прошел месяц. трубку не брал. денег не отдал. у него сгорел склад с матерьялом. (дерево) и готовой продукцией))) потом опять взял трубку. сказал через неделю вернет))) и пропал))) через месяц попал в реанимацию. хулиганы молотком голову разбили. 2 недели. и оклемался))) теперь он ходит и головой вечно машет, ну чувак со всеми типа здоровается)) даже если никого рядом нету. все равно здоровается))) я простил ему долг))) Нужно быть великодушным)))
есть, на самом деле, такая категория людей, которые не хотят отдавать деньги ни при каких условиях имея на это 1000 причин, с таких как с гуся вода: просьбы, угрозы ничего не понимают и с ними нужно поступать именно так

dimarick

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
5
должников на каторгу..

Dub

Модератор
Подтвержденный
Реакции
806
Продаж
1
Telegram
Через родителей. Как вариант. Самый действенный способ это ближайшее окружение, семья

Сверху Снизу