Дело даже не в холде, оператор прикинется шлангом и скажет звонить в кантору от которой была подписка. Они в свою очередь сделают тоже самое что и опсос, скажут, что Вы сами виноваты. Не нравится отпишитесь...
Смотря какая подписка и как обосновать возврат оператору. У меня была вот какая ситуация...
Мне на телефон была подключена скрытая подписка вирусного типа, в загруженном приложении была реклама, я нажала на "крестик" чтобы закрыть это окно, а "крестик", как потом выяснилось, оказался согласием на подписку.
На мою беду у меня еще была подключена карта СБ, для автоматического пополнения баланса на 100 руб при приближении баланса к 0.
Крестик нажала вечером, а к утру, за ночь с карты утекло почти 5 тыс руб (баланс, который был на тел, около 300 руб тоже быстро улетучился). Смысл был в том, что телефон скрыто отправлял смс на платные номера, причем смс не сохранялись в папке отправленне, это видно было при детализации с номера. Позвонила в СБ, объяснила ситуацию и временно заблокировала карту, чтобы деньги не утекали дальше. С претензией и детализацией, в которой видно, что ночью, каждые несколько секунд телефон отправляй смс на разлиные платные номера оформляя подписки, я отправилась в Главный офис оператора (МТС) объяснила ситуацию, отдала претензию на 3-х А4, где все подробно описала. Мне неопределенно сказали, что может вернут деньги, может не вернут...я тут же на претензии подписала ручкой, что в случае невозврата денег иду с заявлением в прокуратуру. Через неделю деньги были на балансе телефона.
Суть претензии была в том, что во-первых физически, при всем желании, я не могла каждые несколько секунд отправлять смс, причем глухой ночью. А во-вторых, снятие средств с моего баланса я официально разрешала только оператору и другого официального разрешения я никому не давала. Поэтому, пишу я в претензии - либо МТС сотрудничает с мошенниками, либо абоненты не защищены, что опять же вина МТС.
Собственно всё.