Какой именно айпад? Дело в том что блокируется он на серверах Apple а не на самом устройстве. Для решения проблемы нужно обратится в тех поддержку компании Apple они попросят предъявить им доказательства того что планшет ваш, чек, коробку или что то еще. Если же вы подтвердите им все, и их все устроит то они разблокируют ваше устройство.
Вариант номер 2 подходит для аппаратов с симкартой (в примере возьмем iPad 2).
пройдемся по пунктам:
1) Берем паяльную станцию с феном, делаем средним поток воздуха и температуру 120 (я ставлю 180 всегда потому как уже рука набита, вам же лучше небольшую) дома прогреваю все обычным феном для сушки волос.
2) Прогреваем все края, и подцепив начинаем срезать стекло ( подцепляю я скальпелем, срезаю пластиковой основой от сим-карты) ВНИМАНИЕ!!! при этом нужно продолжать прогревать стекло.
3) аккуратненько не дергая поднимаем стекло (в примере рассматриваю iPad2) правее от кнопки HOME нужно отклеить антенку не повредив ее что бы она осталась в устройстве, само стекло откидывается аккуратно налево (осторожнее там шлейф тач-скрина)
4) разбираем далее все до мат. платы. (на youtube полно видео с процедурами)
5) качаем схему вашего устройства с интернета
6) нужно удалить резистор r1204 и сделать перемычки на месте r1205 (в схеме можно вбить в поиске) вместо специальных перемычек можно использовать разрезанный провод от зарядки того же самого iPad (температура паяльника у меня всегда на полную)
7) накидываем все и подключаем (нечего не прикручивая и не склеивая)
8) И через режим DFU прошиваем аппарат.
9) если все заработало то уваля, можно все собрать и склеить (я для вклейки использую b7000 можно так же 2х сторонним скотчем)
В принципе все объяснил... Для каждой модели своя технология, если что спрашивайте, чем смогу, помогу.
Самый косяк в том что аппарат после прошивки будет только WIFI сим-карту он больше никогда не увидит.
Если же данные варианты вам не подошли то можно воспользоваться платными сервисами по удалению iCloud у меня это стоит 8000. Может у кого найдете дешевле.