Отпишу как бывший ГА, готов наказание за флуд понести)) Отпишу свою мысль на этот Арбитраж и каковым было бы мое решение, и почему.
Обратился к данному человеку с просьбой переклея паспорта,оговорили сумму в размере 25к,сселер попросил оплатить биткоинами,с чем я ни разу не сталкивался,тогда он мне сам предложил своего посредника,сылавшись на то,что тот не переживает так за безопасность оплаты,посредник был Kosmos1.,я связался с посредником и тут поняслось.
Из изложеного ясно, что Ответчиком по данному Арбитражу должен являться именно
Anton Chigurh
, так как Истец обратился именно к нему. Ответчик использовал посредника в качестве обменника, дропа или еще кого угодно - это не важно, сам исполнитель услуги является именно пользователь
Anton Chigurh
, таким образом он является Ответчиком по данному Иску. И это неизменно.
А то выходит хорошая схема: допустим у меня есть коммерческий топик, в котором я продаю переклей паспорта. Ко мне обращается Mrvtn за переклеем, я отдаю (внимание) своего Заказчика какому-то посреду под предлогом "использую только битки, Ваши проблемы", хотя можно было бы предложить Заказчику оплатить биткоином через банальный обменник. В дальнейшем услугу якобы оказывает уже посредник, которому плевать на какой либо бан, но фактически услугу исполняю я. По итогу я услугу вообще не исполняю, либо исполняю некачественно, и ссылаюсь на посредника, которого сам же и посоветовал - мол есть претензии, выставляйте ему, он принимал деньги. Заканчивается все тем, что посредник уходит в бан, а я остаюсь при бабках, которые оплачивал Заказчик, и при рабочей веткке, ну а Заказчик остается ни с чем. Хорошая схема, правда? Допустим (подчеркиваю) что посредник был вообще моим мультом, и я никогда ни за что не буду отвечать, отправляя своих клиентов к таким посредникам. Это банально логическая цепочка которая должна быть разорвана.
Еще раз: по скольку исполнителем услуги являлся именно
Anton Chigurh
, начальные переговоры велись с ним и именно он дал посредника, который и рекламирует пользователя
Anton Chigurh
в его же рабочих ветках - то и Ответчиком по данному Иску должен быть не только Космос, но сам
Anton Chigurh
, это банальная логика простых вещей, с которой я надеюсь согласиться каждый.
Дальше хотел бы отметить условия, который были оговорены:
я уточнил у селлера,это будет смена ламината или останется старая пленка,на что он ответил,что останется оригинальный ламинат и дал 100% гарантию,что данный паспорт пройдет в любом банке при проверке,так как Chigurh мастер своего дела
Например в этом моменте условия по срокам были уже нарушены:
документ был выслан мне 13 октября,т.е. с момента получения и отправки мне прошла неделя.
На следующий день отписался,заявив о том что изготовитель готов переклеить ламинат,на что я не согласился,потребовав сменить на оригинальную пленку,либо вернуть деньги,а не клеять повверх старого ламината еще одну пленку,в ответ услышал отказ.
В данном случаи играют так же такие факторы как время. Рассмотрим далее, имеет ли Истец право на возврат средств или имеет право лишь на переделку документа на более качественную. Сначала поясню словами, потом покажу на примере. Технология, по которой был переклей от Чигуна, является следующей:
Берется паспорт, вырезается с него фото вместе с ламинатом естественно, вокруг фотографии остаются следы прежнего орнамента на пленке. Дальше вклеивается новая фотка, на которой уже новый орнамент есть (это такой геммор на самом деле), и потом заклеивается все прозрачной пленкой (без орнамента уже), что бы фотография и страница паспорта была целостной. На самом деле так делают лишь криворукие селлеры. Реальные мастера расшивают паспорт, снимают старую пленку, вклеивают фото, и потом ОДНОЙ целостной пленкой (на которой есть орнамент и защитные символы) заклеивают страницу. Таким образом нету ни утолщения пленки, и орнамент будет целостный, не как в данном случаи, что орнамент слеплен из двух разных частей, потому он на странице тусклый а на фото светлее, а так же не попадает по иероглифам.
Для полной картины, вот так выглядит паспорт для переклейки по технологии, по которой изготавливал Ответчик:
Это безобразная технология, когда на старую пленку нужно наклеивать еще поверх пленку, в таком случаи уплотнения не избежать, и такой паспорт ни в одной банке не пройдет. А вспомним условия, в котором Ответчик сообщил, что пас пройдет в любом банке.
Что бы вы понимали толщину оригинальной пленки, если ее содрать:
Если Вы заметите, то пленка скручивается. Вспомним видео присланное от Истца, когда он сдирал вторую пленку которой был покрыт паспорт: во первых пленка имеем минимум в два раза больше уплотнение нежели оригинальная, так как сдиралась она ровно, во вторых, паспорт покрытый такой пленкой будет иметь толщину уже х3. Ну, это ткачественая работа или как?
Ну и в третьих, для чего Арбитр запросил у Истца снять поближе орнамент на фотографии и на самой странице. Была версия, что Истец хочет подставить Ответчика, самовольно наклеив поверх пленку, и сделав разрез вокруг фотографии на пленке, которую якобы наклеил Ответчик. Для опровержения или подтверждения данной версии нужно было фото на котором четко виден орнамент на самой фотографии, которая так же поклеена пленкой отдельной. То есть смотрите, в оригинале пленка на паспорт выглядит так:
То есть та пленка, которую содрал Истец, должна была иметь и орнамент, и защитные символы. Так как на видео четко видно, что при снятии пленки. орнамент и защитные символы остались на паспорте - было предположение что Истец возможно сам наклеил данную пленку и сделал разрез вокруг фотографии. Вспоминаем, что по методу переклея Чигуна (а он был именно таков как на первой фотографии это неопровержимый факт), страница паспорта должна была покрываться второй пленкой поверх оригинальной, для того, что бы паспорт и фотка были целостными. В данном случаи мы имеем следующую картину:
На картинке видно (хоть и плохо), что фото лежит отдельно от пленке на паспорте, это так же видно (боле четко) на видео которое продемонстрировал Истец.
Перейдем к орнаменту, как он выглядит на другом переклее для сравнения, возьмем тот же пример представленный Ответчиком:
здесь переклей изготовленный по другой технологии, когда на странице паспорта присутствует лишь одна пленка, но с таким косяком как этот шов что на фотографии - завернут в банке.
А это качество переклея паспорта по данному Иску, картинка которую выкладывал Арбитр:
Ну, как бы без комментариев, да?
Перейдем к вопросу, почему данный Арбитраж разбирался на Дубликате а не на Мигалках. На Мигалках Иск к Космосу был закрыт,
Я выполнял заказ, который был отправлен этому человеку, но заказчик был Kosmos1. Поэтому финансовые претензии мне может предъявлять только Kosmos1 и я не могу быть ответчиком по данному арбитражу!
Почему Вы являетесь Ответчиком я ответил выше. Ну и на минутку - Вы являетесь Проверенным продавцом на данном форуме, и претензия именно к качеству услуги выполненной Вами.
Что же касается самой ситуации - истец наглый интриган
Вы интригант не меньше чем кто либо, достаточно почитатьь топики на ДМ. и на пробиве, и на Фселле... Человек, который пошел плакаться на другие форумы, оскорбляя Администрацию ресурса на котором его забанили, клеветая на Гаранта этого форума - заслуживает перманент на всех площадках. Так было всегда. Если Вы громко кричите - это не значит, что все должно быть по Вашему.
У меня достойное качество работы, люди пользуются и не жалуются!
Качество Вашей работы я описал выше. Это не качество, это антикачество.
Ну так в чём проблема-то? Тебе сказали, что останется оригинальный ламинат, он и остался.
Очень смешно, действительно. Этим Вы еще раз подтвердили, что пленка, которую Истец снимал с паспорта на видео - является Вашей работой. Вы ведь не могли ему прислать просто паспорт с оригинальной пленкой и просто наклееной фотографией которая находится не в совокупности со страницей? Технологию по которой Вы переклеивали, которая описана выше - Вы подтвердили сами.
Ну давайте изучим претензию на Мигалках, так ради характеристики.
Сообщение от Арбитра:
Информация получена. Истец по запросу предоставил фото, где видно, что ламинат отошёл от самого паспорта. На краях ламината повреждений не заметно, что свидетельствует о том, что истец намеренно его не отслаивал.
Ответчику необходимо:
- Либо переделать документ согласно технологии (если так можно сказать), а не наклеивая плёнку поверх существующей, тем самым - утолщая страницу;
- Либо произвести манибэк.
Арбитр подтверждает тот факт, что переклей не качественный и это пленка, которая отслоилась, пленка которую наклеил Ответчик.
Космос о технологии переклея:
Я не настойчиво хочу наклеить плёнку , у нас технология такая и не подразумевает замену ламината в принципе
Подтверждает, что паспорт был переклеен по той технологии, которую я озвучил выше.
Космос:
Я же прошу вас указать обоснованные причины почему вас не устраивает наш способ. На сколько я знаю ни в одном банке не проверяют толщину ламината )) каким то оборудованием , а визуально или тактильно ее практически не определить . Это просто кто из принимающих в банке вашу заявку просто должен знать что паспорт переклеен . А тем более паспорт давно уж в утере и в банк вы с ним не пойдёте это 100%
Здесь говорится о том, что Космос является абсолютно лицом некомпетентным. На сколько мне известно, Арбитром были залучены другие специалисты, которые так же оценивали качество переклея по фото и видео материалам, и все в один голос сказали, что такой документ не принимет ни один банк - это палево и запал и риск такого похода в банк не стоит ни минуты времени.
Знакомые слова. Где-то уже было, не правда ли?
Комментарий постороннего человека в Арбитраже на Мигалках, который так же подтверждает мои слова по поводу некомпетентности продавца:
Давайте глянем, когда Истец узнал о том, что изготовитель тот, кто ему и дал посредника:
Очень странный тот факт, что посредник якобы улетел в бан, но претензий в сторону Изготовителя он никаких не предъявляет, да и в открытую рекламирует его услуги в топиках изготовителя.
Посмотрим на конечное заключение Арбитража на Мигалках:
Здесь чётко видно, что ответчик утвердительно сказал о
замене плёнки, а не использовании нескольких плёнок (оригинальной и поверх ещё одной).
Если ответчик (в данном случае - посредник) не верно понял заказчика (истца), то это явно не вина истца.
Более того, ответчик нарушил Правила Форума, click, и создал бота
ReshalaDok, оформив тему,
click.
Если ответчик готов разрешить ситуацию с истцом в привате - пожалуйста.
Арбитраж закрыт.
О чем говорит это решение? Арбитр Мигалок дал четко понять, что Ответчик сообщил, что пленка будет заменена а не наклеена поверх. В итоге прислали паспорт. у которого присутствует пленка наклеенная поверх. В случаи, если бы прислали по той методике изготовления, о которой договаривались изначально, но был бы какой либо косяк - в таком случаи можно было бы рассмотреть процесс возврата паспорта на переделку. В данном случаи Ответчиком паспорт был изготовлен по совсем иной технологии, с полным нарушением условий сделки. При таком раскладе должен быть полный манибэк Истцу. Так же Ответчик (Космос) на Мигалках был забанен за мульты, собственно как и здесь на Дубликате. Но Арбитр дал четкое пояснение вынесение вердикта по данному Арбитражу, что Иск является фактически удовлетворенным.
Дальше по поводу того, почему данный Арбитраж на Ответчика (Чигуруна) разбирается на Дубликате а не на Мигалках. Во первых, какая разница где он рассматривается, когда Чигурун что на Мигалках Чигурун, что здесь Чигурун. Мало того, он здесь проверенный продавец. Если на одном форуме решили не поднимать вопрос по поводу качества услуги предоставляемой Ответчиком, то почему Истец не имеет право поднять этот вопрос на другом форуме, где Ответчик является (еще раз) Проверенным продавцом? Все мы видели, как Ответчик относится к своим клиента, теперь мы видим качество предоставляемой им услуги, и такой пользователь носит на форуме статус Проверенного продавца.... Кстати в Арбитраже на Мигалках изготовитель переклея озвучен не был, а собственно и претензия к нему может быть где угодно - сделка то как выражается Ответчик была с Космосом, на Космоса и написан Арбитраж на той площадке, на которой и происходила сделка через Гаранта. А по скольку реальный изготовитель такого некачественно переклея был озвучен уже на Дубликате, так как Истец отписал отзыв свой о его переклеи именно на Дубликате - то и претензию подкрепляющую свой отзыв он может составить именно на Дубликате.
А так же давайте взгляним на еще один интересный скриншот, выложенный Ответчиком:
Если обратить внимание на скриншот, то будет видно, что Истец обратился к Ответчику на форуме Дубликат. Потому что это скрин из ЛС Дубликата. Еще одна причина, по которой данный Арбитраж в правовм поле (если хотите называйте это так) может рассматриваться именно на Дубликате.
Так же из логов, выложенных самим же Ответчиком видно, что изначально сделка должна была проходить именно на форуме Дубликат, об этом писал и сам Истец:
[18.09.2017 13:51:39] <
[email protected]> Скинь данные для гаранта
[18.09.2017 13:51:52] <CHIGURH INDUSTRIES> какие?
[18.09.2017 13:51:57] <CHIGURH INDUSTRIES> гарант какого форума?
[18.09.2017 13:52:16] <
[email protected]> Дубликат
[18.09.2017 13:53:22] <CHIGURH INDUSTRIES> сейчас дам сумму
[18.09.2017 13:55:03] <CHIGURH INDUSTRIES> сумма сделки 0.11 btc
[18.09.2017 13:55:13] <CHIGURH INDUSTRIES> гаранта попросите сразу добавить меня в переписку
Еще одна причина того, что данный Арбитраж имеет право на жизнь на форуме Дубликата.
В этом логе Ответчик подтверждает, что Космос и он являются партнерами, а значит и спрос с них обоих:
[18.09.2017 18:02:25] <CHIGURH INDUSTRIES> короче, я могу дать своего партнёра, будете с ним работать. Работа всё равно моя будет. Он так с конспирацией не заморачивается как я
В этом логе видно как Ответчик уходит от вопроса по поводу оригинальной пленки:
[04.10.2017 11:20:09] <
[email protected]> Бро ,а ты старую плёнку оставляешь,да?
[04.10.2017 11:20:31] <CHIGURH INDUSTRIES> я не обсуждаю технологию переклейки
[04.10.2017 11:20:41] <CHIGURH INDUSTRIES> сорри
Еще раз. подтверждение того, что Ответчик (Космос) на Мигалках и Ответчик в данном Иске являются полноценными партнерами:
[04.10.2017 11:31:05] <CHIGURH INDUSTRIES> ты просто сам решай, хочешь с ним работай, хочешь со мной
[04.10.2017 11:31:15] <CHIGURH INDUSTRIES> работа всё равно едет ко мне
[04.10.2017 11:31:22] <CHIGURH INDUSTRIES> с кем тебе удобнее
Дальше смотрим как Ответчик пытается уйти от Ответственности по изготовлению косячного паспорта, очень интересно наблюдать:
04.10.2017 14:47:32] <
[email protected]> Бро возникло небольшое недопонимание
[04.10.2017 14:47:38] <
[email protected]> Давайте решим
[04.10.2017 14:47:53] <CHIGURH INDUSTRIES> теперь я понимаю, почему тебя легионем ко мне отправил :-D
[04.10.2017 14:47:55] <
[email protected]> Я уже док отправил,а правило поменяли
[04.10.2017 14:48:04] <
[email protected]> В смысле?
[04.10.2017 14:48:13] <CHIGURH INDUSTRIES> ты не мой клиент, ты это понимаешь?
[04.10.2017 14:48:25] <CHIGURH INDUSTRIES> пиши туда, с кем договариваешься
[04.10.2017 14:48:40] <CHIGURH INDUSTRIES> и там всё решай
Как это? работай хочешь с ним хочешь со мной, паспорт делаю я, но если проблемы то иди к нему... Апупенный сервис, Проверенный сервис!
Возьмем еще один интересный скрин:
В этом скрине Ответчик говорит, что не для банка стоит 15к, а ВИП качество (соответственно для банка подразумевается) стоит 25к. Ну какое там ВИП качество мы все уже увидели....
Еще одно подтверждение, что клиент все же Ответчика по данному Иску:
Сам Космос об этом говорит.
дальше в следующем скрине речь идет об том, что паспорт будет использоваться в банке и Ответчик (Космос а соответственно и Чигурин раз они партнеры) был в курсе где будет использоваться паспорт:
Как Ответчик уходит от ответа по поводу качества и настаивает на оплате Гаранта.
Давайте сравним два скрина:
Обещано одно - сделано другое.
Космос не кидала, я с этим человеком работаю год и могу за его честность поручиться!
Еще одна причина, почему Чигурин должен быть Ответчиком по этому Арбитражу.
Вообщем подведем итоге.
По скольку из доказательств предоставленных мною, Космоса и Ответчика можно расценивать как полноценных партнеров - Чигурин должен являться Ответчиком по данному Иску. Так же по предоставленным мною доказательствам того, что переписка все же велась в ЛС Дубликата именно, данный Арбитраж может быть рассмотрен на площадке Дубликат, а так же по той причине, что Ответчик является Проверенным продавцом на Дубликате.
По скольку Иск на Мигалках и здесь фактически был удовлетворен, Чигун должен по нему выплатить.
Что же касается альтернативы предложенной Арбитром:
В общем, на основании проверки орнамента версия о подставе не подтвердилась. Поэтому отклейка пленки остается на совести Ответчика. Мною предложен следующий вариант. Истец в Гаранте имеет 25к рублей при успешной сделке. Я предлагаю ему совершить выплату с Гаранта Истцу по данному Арбитражу. В данном случае Антон будет освобожден от любого рода ответственности по Арбитражу, Истец будет обязан отписать Анкайнду о решении претензии, а Гарант будет иметь свой % со сделки. Антон, передайте Космосу.
А так же темой:
https://at.dublikat.club/threads/pretenzija-ot-polgrf-k-garant.110029/
Надеюсь что вопросы все отпали.
Теперь поговорим о том, что Ауди срач разносит по форуму Дубликат. Идет обычный Арбитраж, в котором я отписал несколько лишь сообщений, который нельзя характеризовать как оскорбления, флуд или еще как либо - все в рамках Арбитражного процесса. Точно так же было и на ДМ - разбирал Арбитраж, который МНЕ ДАЛИ (а не я сам взял как Чугун об этом вещал), который я должен быть разобрал и я его разобрал. Дальше обжалование инициатором которого является Ответчик по данному Иску, в котором реально срача на 50 страниц (а это 500 сообщений) где моих сообщений от силы 5 штук, ну или максимум 10 где я просил Чигуруна исполнить обязательства по Арбитражу. У меня возник конфликт на этой почве, что это я развел этот срач. А я всего лишь разобрал Арбитраж, потому что я Арбитр, как банально....
Точно тоже самое и здесь: Ответчик матерится, истерит, бегает по форумам клевещет на Гаранта ДМ (за что уже положен перманент на всех подобных форумах так как это не приветствуется НИ ГДЕ), оскорбляет Арбитров а данном Арбитраже, и угрожает прямым текстом что пойдет писать про Арбитра ведущего данный Арбитраж на других форумах... Какие нах тут могут быть извинения???
Срач устаривает только один человек: это Ответчик, но приписывают этот срач Арбитрам, потому что они в нем участвуют (ой а что сделать что бы не участвовать ведь это Арбитраж а Мрвтн в нем Арбитр). Выдать бан в качестве профилактики Ответчику Арбитр не может, потому что у Ответчик такие права что его не может технически забанить даже Арбитр, да что там Арбитр - ГА не мог даже забанить.
Собственно это все, что я хотел сказать. Готов понести наказание за флуд :)
А и еще пока не забыл - у нас был СМ Печенег раньше - выдайте ему пожалуйста статус VIP, он его заслуживает. Всем выдают а его как-то минули.
Всем хорошего вечера :)