Так, я здесь.
Поясняю за ситуацию. Да, работали с человеком. Да, я задолжал ему 3000 рублей за выполненную работу, и срок возврата долга затянулся на несколько месяцев из-за неприятной шутки одного из товарищей (якобы полиция интересовалась моей деятельностью на форуме). Эту ситуацию я разрешил. Вернул ноутбук с рабочим профилем в ВК. Списался с человеком и вернул ему деньги на киви-кошелёк. На новый киви-кошелёк. (Изначально я получил от истца другой номер). Это было 8-9 июня. Уведомил, что общаемся теперь только в аське, поскольку пароля и сим-карты от аккаунта ВК у меня нет, и сам ноутбук я утилизирую в связи с засветом через него на слишком многих темах. Не имея 100% гарантии, что у меня останется хотя бы аська, человеку был оставлен мой номер телефона.
А далее начинается самое интересное. Во-первых, смс на телефоне с предложением организовать крупный кидок с моего профиля. Мол, я ж теперь отошёл от дел и профиль мне всё равно не нужен. Я не согласился, поскольку: 1) всё ещё рассчитывал вернуться к делам, 2) доверил свой профиль товарищу, который был заинтересован в наборе людей для своей темы. Ссылку на тему могу дать: кидок с моего профиля по ней организовать нет возможности (человек получает наложку и только потом сбрасывает процент на мой киви).
Однако. Начинается выбивание с меня денег по смс. Мол, 2000 сверх долга, либо заявлю в арбитраж. А ты ничем и не докажешь. Верно. Человек прекрасно знал, что рабочего ноутбука у меня больше нет и доказать свою правоту на данный момент я не имею возможности. Красиво, но ради чего?
Кстати, нужные места с фотками чеков уже потёрты на аккаунте Ивана Иванова, верно? Ещё бы.
Таким образом. Объективных доказательств как моей вины, так и непричастности к ней, на данный момент просто не существует.
Постараюсь воззвать банально к логике. На форуме публиковались три темы, в которых я собирал людей для работы. Есть отзывы. В общей сложности со мной успешно сработались более десятка человек.
Более того. Я неоднократно выкладывал различные темы в бесплатный раздел на абсолютно безвозмездной основе. Люди читали и ставили плюс к моей репутации.
И всё это ради кидка на 3000 рублей? Где логика, уважаемые?
Банально взгляните на мою деятельность на этом форуме и прикиньте, сколько я с неё получал. Есть темы, есть отзывы. И всё это ради кидка на 3000 рублей? Где логика, уважаемые?
Или, может быть, ещё у кого-то есть претензии ко мне? Я ж тут, получается, на кидках форумчан зарабатываю. Кидках. Форумчан. Такая красивая множественная форма. Так пусть истец подтвердит свои слова, прежде чем что-либо спрашивать с меня.
Итого. Да, как я уже сказал выше, на данный момент я не могу как-то доказать свою правоту, о чём истец прекрасно был осведомлён.
Пусть же эта ситуация будет уроком как для меня, так и для других форумчан:
никогда не вести никаких финансовых дел без гаранта.
Прошу администрацию разобраться в этом деле и снять с меня все обвинения.
--- Объединение сообщений ---
https://www.at.dublikat.club/threads/svetlo-seryj-offlajn-zarabotok.50415/ - именно после этой темы я был обвинён в попытке кидка. Прошу компетентных людей найти здесь какую-то схему, по которой я могу кинуть форумчанина
--- Объединение сообщений ---
https://www.at.dublikat.club/threads/ljogkaja-no-otvetstvennaja-seraja-podrabotka.26666/ - а вот и вторая тема. Да, кидаю народ просто безбожно.