Спасибо парни за отзывы . По проворотам , ещё раз напишу кому то хватает одного на месяц а другие в первом замке ломают . Ребята, тут не в качестве материала дело - хром ванадиум Kingtony . Любые провороты ломаются , есть замки кушёвые которые пальцем можно открыть а есть сложные , например Мицубиши паджеро иои TOY43 который стоит в Camry, Prado 120, Corolla, Mark и на многих тематических форумах пишут что эти замки вообще провернуть практически невозможно , замки действительно не простые , той43 имеет двойное ослабление личинки и очень толстый мощный пин (цугалина) те кто сталкивался в работе с выше перечисленными моделями меня поймут , куча методов как их победить от газового ключа заканчивая магнитом , я их крутил не один десяток раз , снимал на видео как крутим старый хариер (кто не вкурсе это тойота близнец лексуса RX) они до начала 2000-ых годов шли с той43 а уже после пошли кушевые лексусовские как в rx той48 . Крутили мы и двери прадика и камри и снимал я видео и показывал как надо правильно работать с замками . Причины слома : Длинным свёртышем крутят двери , Без раскачки начали сразу давить , Не выжали педаль тормоза (на некоторых моделях это обязательно) , Вставили в замок но не до конца , Не сделали просадку (как ключом нажимаете и поворачиваете) , Не проверили руль на блокировку или не выставили середину, Изгиб , Крутили не в ту сторону . Это основные ошибки ! Всегда советую крутить раскачкой , вставили в замок и просадили и потихоньку натягами вправо качнули - отпустили - выкрутили в обратную сторону и тоже качнули , раскачивая вы помогаете секретам замка сложится внутрь личины , такими движениями потихоньку замочек сдаётся и свёрт выгибается если его заворачивает . Если опыта нету то конечно они ломаются да и у опытных ломаются , надо понимать что чем тоньше свёрт тем ему труднее , всем же нужны такие чтобы влетали сходу как родной ключ , так что единственный совет тренеруйтесь и не спешите , чаще спешка приводит к тому что вставил не полностью и силой сразу начал крутить . Крутите но не идёт , предельный натяг а замок стоит - это значит секреты упёрлись в стенку и не дают возможности личинке повернутся , в таком случае нужно вытащить свёрт и снова вставить в замок и расшатать вверх вниз и пробовать снова качками потихоньку убирать секреты и продавливать . Силой не все замки сдаются . Многие замки вот так встают на пределе и кажется вот вот сломается , нужно в обратку дать и снова пробовать .
Проблемные замки :
Мицубиши Паджеро / L200 , Ниссан / Инфинити очень тугие дверные замки , Сузуки , Тойота той43
Для примера несколько моих видео
Хонда Аакорд (дверь) как видим открылось легко и секреты проскочили а обратно видим что давил сильно но не идёт а если чуть назад и снова то всё отлично получается , многие штатки снимаются так даже без самого прокрута личинки , чисто натяг и без движения личины замок открыт , это видно на видео с камри (той43) и с паджеро , ведь тут как с сейфом нужно понимать как устроен каждый замок а если нету опыта то крутим потихоньку а не весим на трещётке или пишите мне , я же не отказываю в общении не кому , лучше поинтересоваться чем сломать инструмент .