Кто что думает?

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Выпил сегодня капелюшечку, да и ностальгия напала. Везет меня таксист, да и сам я по тем местам ездил. Гляжу в окно, а там заводы и фермы разрушены. Хотя не так давно и работали, и прибыль приносили. И люди на них трудоустроины были, и деньги за работу получали. А сегодня на месте бывшего производства - помойка. Что кто думает по даному поводу? Поизгадили мы страну, али лучше ее сделали? Я лично встаю под гимн Советского Союза, в котором родился и считаю великой державой. И помню жизнь великой Республики... которая установила Народную власть и не дала многим народам Нацистской Германии, ввести Наш народ в стезю Рабства, что имеет момент быть в настоящее время.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Проповедник

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
30
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Не переживай, все наладится)) На самом деле мы живём лучше чем в Советском Союзе.

Автор
Автор
V

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Роген

Участник
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
А чем лучше, если не секрет?
Хотя бы тем что ты имеешь возможность писать об этом на форуме! Так как если бы был союз до сих пор то вряд ли был бы такой доступ к интернету и уж тем более теневые форумы!

Автор
Автор
V

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Хотя бы тем что ты имеешь возможность писать об этом на форуме! Так как если бы был союз до сих пор то вряд ли был бы такой доступ к интернету и уж тем более теневые форумы!
Так повелось, что герои у меня Чапаев и Буденый. Герои они, али анти герои? Мнение стороннее выслушать хочу...

danger3000

Участник
Подтвержденный
Реакции
878
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Моё детство закончилось практически вместе с Советским Союзом. Так что я однозначно был счастлив в СССР, потому что нет никого счастливее ребёнка)) Однако, я думаю, и наши родители жили счастливее нас сегодняшних. Лучше? Не знаю. Смотря что считать хорошей жизнью. Была стабильность и была уверенность в завтрашнем дне - то, чего многим не хватает сегодня.

Автор
Автор
V

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Моё детство закончилось практически вместе с Советским Союзом. Так что я однозначно был счастлив в СССР, потому что нет никого счастливее ребёнка)) Однако, я думаю, и наши родители жили счастливее нас сегодняшних. Лучше? Не знаю. Смотря что считать хорошей жизнью. Была стабильность и была уверенность в завтрашнем дне - то, чего многим не хватает сегодня.
Спасибо за комент))) Я помню фильмы про Рабочего и Колхозницу, про Робина Гуда и жизнь в селе, про водителей и трактористов. На них ровнялись...
А щас про бандитов фильмы по телеку, про взятки и коррупцию. Видимо так и нужно...

----------

Газета "Искра" помимо цензуры писалась. Так что с такими тезисами ты немного не прав..

danger3000

Участник
Подтвержденный
Реакции
878
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Спасибо за комент))) Я помню фильмы про Рабочего и Колхозницу, про Робина Гуда и жизнь в селе, про водителей и трактористов. На них ровнялись...
А щас про бандитов фильмы по телеку, про взятки и коррупцию. Видимо так и нужно...
Разумеется, это нужно кому-то. И фильмы про честных ментов и прокуроров нужны, из бюджета даже бабло выделяется на производство этого кино-шлака. И первый канал нужен однозначно. И эти тупые молодёжные комедии, в которых, как бы невзначай, нет-нет да и появится персонаж-гомосек, но весь такой мимимишный и положительный, что всем сразу должно быть понятно - они такие как мы, они хорошие, хоть и е**тся в ж**у. СМИ давно превратились в средство управления человеческим стадом.

Автор
Автор
V

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Разумеется, это нужно кому-то. И фильмы про честных ментов и прокуроров нужны, из бюджета даже бабло выделяется на производство этого кино-шлака. И первый канал нужен однозначно. И эти тупые молодёжные комедии, в которых, как бы невзначай, нет-нет да и появится персонаж-гомосек, но весь такой мимимишный и положительный, что всем сразу должно быть понятно - они такие как мы, они хорошие, хоть и е**тся в ж**у. СМИ давно превратились в средство управления человеческим стадом.
Прав ты во всем, и про педерастов - прав. Тоже гляжу, пошла эта сраная гомо - рекламма, обхохочешься) Куда катимся - хрен победишь?)

----------

Может на самом деле решили страну натянуть, куда они там друг дружку натягивают)))

darkmoon

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
57
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Моё детство закончилось практически вместе с Советским Союзом.
У меня также детство закончилось в этот период. Пришлось много работать, чтобы помогать матери т.к. зарплату перестали платить. Помню всем было тяжело, но тем не менее люди были добрее и человечнее.

Проповедник

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
30
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Блин, ну не ужели, кому-то не очевидно, что сейчас время намного лучше? В Советском союзе ты был частью единого паровоза, который вёл тебя к "великому будущему")))) В наше время, ты сам в ответе за себя и свою жизнь. И если у тебя есть желание и упорство ты добьёшься всего, чего захочешь. В союзе такого выбора и возможностей не было. Тебе все навязывали и заставляли верить, что это твой выбор!

danger3000

Участник
Подтвержденный
Реакции
878
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Блин, ну не ужели, кому-то не очевидно, что сейчас время намного лучше? В Советском союзе ты был частью единого паровоза, который вёл тебя к "великому будущему")))) В наше время, ты сам в ответе за себя и свою жизнь. И если у тебя есть желание и упорство ты добьёшься всего, чего захочешь. В союзе такого выбора и возможностей не было. Тебе все навязывали и заставляли верить, что это твой выбор!
У людей в то время в принципе было почти всё, что им было нужно. А нужно им было не так много в отличие от нас. Они довольствовались малым, и при этом не испытывали нужду. А нам нужно всё и побольше, нам нужен шестой яблофон, изогнутая плазма, штаны от бренда с мотней до колен, чёрный инфинити и тэ дэ и тэ пэ. Тому, что происходит сейчас, есть название - ПОТРЕБЛЯДСТВО. Наши родители не были заражены этим вирусом, поэтому были счастливы.

krotor

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
22
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
кто помнит ссср тот сам решит где было лучше, это слишком личное.а я думаю что это не тема для форума креативно мвслящих

Старик Хотабыч

Участник
Подтвержденный
Реакции
79
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Союз нерушимый был очень спорным государством, все кто был с руками и головой были пристроены в нотариальных местах, давали квартиры, те кто хотел заработать гонял на севера и нормально зарабатывал... Да и хитро-мудрые пискари как наш кружок по интересам ))) тоже работали и нормально зарабатывали, НО к сожалению мы уже почувствовали свободу, и загнать обратно в рамки практически невозможно...
Да и как всадник подметил что разрушают все остатки рабочих предприятий это факт... Сам недавно был опечален до корней волос... в 2001 с ребятами сделали автосервис, работали до 2005 потом туда привели нормальных ребят они там рулили, а у нас для себя было местечко для наших муток. Потом сменил и сферу деятельности и район проживания с 2013 не был в тех местах, А вот перед новым годом решил заехать по старой память. А там полная разруха... какие-то таджики и живут и работают там, я был немного в шоке... Позвонил ребятам кто там рулил и они рассказали что в начале 15 года сменилось руководство района и аренду подняли в 2 раза, и они съехали оттуда, а место за такие деньги никто не брал, и клиентов прое...ли, и в конце концов сдали за копейки чтоб хоть как-то место денег приносило. И ведь ради чего это все было сделано??? Такое чувство что целенаправленная диверсия, забрать рабочее место изговнять и сдать за копейки. Да и сколько таких случаев? Повсеместно... Ну что-же, мы живем в такое время где человек человеку волк... Печально это все, но жизнь не заканчивается будем искать другие горизонты.

sputn1k

Участник
Подтвержденный
Реакции
51
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Сколько людей, столько и мнений. По теме я считаю, что жить одинаково. Раньше жили тем, что навязанно и сейчас так же

Lancer

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я тоже считаю что сейчас намного лучше жизнь.Детство мое проходило как раз на рубеже тех событий. И я прекрасно помню и дефицит продуктов, и разницу уровня жизни рабочего класса и правящей элиты. И как в глаза бросалось то что все равны,но есть те кто более ровнее! И к людям относились как к ресурсу,а не как к личности. Но нужно отдать им должное, такое колличество людей замативировать работать за идею, мнимого светлого будущего. А самим сидеть и пожинать плоды их труда. Вот это социальная инженерия! Вот это красавцы! И как писали выше про часть паровоза, реализовывались потребности одних руками других.Что хорошего было там? -Уверенность в завтрашнем дне? Если бы у меня была уверенность, что завтра я одену ненавистный мне серый костюм,пойду пешком на нелюбимую работу и буду до вечера трудиться на благо общества,и так всю жизнь -то я точно уверен,что нехотел бы чтобы это завтра наступило! Сейчас дали волю каждому самому решать на чье благо трудиться,свое или чье-то. Есть желание -бери и делай -то к чему лежит душа. Нет желания -иди делай то что скажут. И не уверен в завтрашнем дне лишь тот, кто ничего не сделал за сегодняшний.Уровень жизни вырос,жить стало комфортнее, следовательно- прогресс. Эвалюционируем, а значит не вымрем! )

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
Последнее редактирование модератором:

Carnegie

Участник
Подтвержденный
Реакции
26
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Всем Доброго!
Не совсем понимаю о каком СССР тут идет речь, наверное о 80х годах))
Я не жил в Союзе, но по произведению Солженицына- "Архипелаг ГУЛАГ", отчетливо сложилась картинка того времени.
Мое субъективное мнение- сейчас лучше, но смотря для кого))) Если брать каждого человека в отдельности, то, на мой взгляд, возможностей стало больше. А если брать страну в целом, то по-моему катится она вниз) Кто не слепой, то все прекрасно видит) И как гласит древнейшая поговорка: "Рыба гниет с головы".
Прошу прощения если задел чьи-то чувства, я не со зла))) Ни на кого не хотел ронять тень, просто у меня такое видение и оно может быть ошибочным)

Автор
Автор
V

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
V VSADNIKbezGOLOVY , По мне лучший ответ.

Согласен)

Я не сколько не веду полит. пропаганду. Имел ввиду больше не Нас, тут собравшихся, а Крестьянство в хорошем смысле этого слова. Раньше приезжал в деревню, там пахло сеном и парным молоком. А щас по большей части перрегаром. Поля заросли, скот порезали, фермы, цеха, заводы все под снос.

Строятся только торговые площади под китайское шмотье и непонятно чьи продукты. Из заводов в городе осталась одна ликерка. Было же все свое когда-то.? Египтяне пирамиды в пустыне сохранили, а в Риме со времен Империи руины стерегут)))

А мы рабочее все в металл попилили. Жили же самодостаточно, и тьфу на запад. Сами по-себе. Дешево, но сердито.. И прирост населения был не за счет миграции. И медицина. И космос. И лён. И срать было на доллары и на евро, так как две пустых бутылки молока, на целую в магазе меняли)))

Да и воровать, кто хотел воровали. И мошенники работали во всех местах и с любым размахом) Даже статьи общеуголовные мягче были)

Последнее редактирование модератором:

Whitey Bulger

Заблокирован
Проверенный покупатель
Реакции
414
Депозит
0
Покупок
39
Продаж
0
На самом деле, вы все забыли, что народ в России да и во всем мире в принципе - никогда не был с властью бок о бок. Это Вы сейчас вспоминаете, как хорошо было тогда. А будь сейчас Диктатура Пролетариата - думали бы иначе. Человек так устроен, что он не доволен тем, что имеет . Более того, диктатура (даже разумная) - остается диктатурой . И если учесть весь прогресс нашего века, как показал ближний восток - разумный выход лишь демократия. Манипулировать человеческим сознанием можно и без тотального устрашения всех и каждого.
P.s. Союз был великим гос-ом , но он производил все для себя + умелые Американские революционеры сделали свое дело. В любом случае, диктатура никогда не сможет удержаться вечно, ее всегда сменит свобода слова (не важно как именно мы называем этот строй).

Сверху Снизу