Куда мы катимся?

DaVinci

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
946
Депозит
0
Покупок
8
Продаж
21

автор - Алексей Беговой

Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы — в Африке!

Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Так вот, мы часто игнорируем статистику — сейчас будет статистика — в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.

Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Смертность в России

За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-еместо в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.
Кризис семьи

8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., — т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!

Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях — это залог процветающей нации.

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это — уголовщина.

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране...

Преступления против детей

По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних — из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и Алкоголизм

30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция

Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!

В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку!

Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности — и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь — знаете ли вы, что:

За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?

Для китайцев или японцев, так получается!

Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков.

На меня эти цифры наводят оторопь.

Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты — интересно, что он по этому поводу думает?

Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».

Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».

Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, — она по всей стране! Что братки и цапки — это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», — у кого связь с полицией и прокурором.

Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.

Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!

И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего — признания того, как сейчас плохо!

Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, — это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, — и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!

Этот факт связан со многими обстоятельствами.

Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х,рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

Что делать?

Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная „непродремавшаяся“ масса российского обывателя. И между ними — пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с „партией жуликов и воров“, можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».

Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.

Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», — мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.

Я знаю, что я услышу в ответ, — уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.

Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.

Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.

Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.

Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.

Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю...

Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!

Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!

Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.

denbox

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Сильно!

Andrey1548

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Только эти призывы к Пу ни к чему не приведут...и народ увы пока не достигнет дна ...не проснется...
сейчас в России идет накопление капиталов как было в Америке во времена сухого закона...но они хотя бы не трогали конституцию и боролись
за права человека....а у нас если ты не обладаешь властью или знакомствами Государство тебя растопчет и не заметит...суды и менты -это отдельная песня
они сфабрикуют любое дело подтасуют факты а суды это все с радостью осудят...власть цинична она готова нас всех как в 30 годах укатать в лагеря...так что хватит спать...нужно брать пример
с украинцев с их борьбой на майдане...

baltica777

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
0
Борьба на майдане? Ты уверен что вхождение в ЕС это спасение для Украины? Латвия, Эстония прекрасный
пример что нужно европе от постсоветских республик. Население уедет в европу эмигрантами на заработки,
промышленность и сельское хозяйство Украины будет уничтожено. Зато будут кредиты от ЕЦБ, которые Украина
будет лет 50 выплачивать.
Надо бороться с своей властью, заставить ее работать для народа... И при этом нельзя допускать не стабильности.

van21

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
да,сильно.хорошо писать из-за граници.

Andrey1548

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Эстония Латвия и Литва поверь мне ну ни как они не хотят снова в СССР и эти песни ты оставь для себя...я там был недавно и по европе проехал нне мало и с людьми разными общался ...увы на нас мягко говря смотрят с недоумением...богатая страна с нищим народом и не только это выражается в денежном эквиваленте...а с путиным ох...я стабильность...сам то веришь о чем поешь?)))открой глаза по шире и не смотри 1 и 2 канал...

Andrey1548

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Основная масса людей так и думает придет мудруй любящий народ Вася и все будет тип топ не надо над сабой работать не надо думать не надо созидать....нужно просто жевать что в рот Вася положит и срать и засирать окружающую нас поверхность...что в принципе уже и происходит ...люди окурок за собой в урну бросить не могут...пиво попьют тут же это и бросят...и так во всем ...а ведь где то по другому...да не сразу но по другому.......

Andrey1548

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Суд в Москве приговорил парализованного мужчину к шести годам тюрьмы и противоположно
Ущерб не пристал к замминистра
Главный фигурант дела "Росагролизинга" избежал посадки.
Как стало известно "Ъ", развалилось громкое дело о мошенничестве, фигурантом которого являлся бывший заместитель главы Минсельхоза А.Бажанов.
Перед самым Новым годом ему, а также еще двум обвиняемым дело переквалифицировали на более мягкую статью Уголовного кодекса, освободив их из-под стражи под подписку о невыезде.

Более того, в результате переквалификации они попадают под экономическую амнистию, прошение о которой успели подать незадолго до ее окончания. При этом своей вины фигуранты дела ранее не признали, а ущерб не возмещали.

И это при том, что схемы выпиливания миллиардов выглядели совсем незамысловато:

...проверялся на причастность к хищениям кредита на 1,2 млрд руб., выделенного Россельхозбанком "Маслопродукту" под залог 50 тыс. тонн семян подсолнечника. Деньги холдинг банку не вернул, а семечки, согласно представленным заемщиком документам, испортились.

Ну что, поздравляем простую чиновницу, министра и миллиардершу Елену Скрынник и её друзей с успешным завершением "антикоррупционного расследования".

baltica777

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
0
у меня глаза открыты, иллюзий не питаю, прекрасно вижу куда катимся и это место (жопа) уже очень близко!)
не знаю где ты там катался, но у меня есть друзья русские которые живут в Латвии, сам
был там 2 года назад, они приезжали этим летом ко мне. У них дети взрослые работают в Германии, город
Лиепая может знаешь такой, сейчас населяют 50% населения, которое было там еще 10 лет назад.
Промышленности нихера там не осталось, крупнейший в Латвии сахарный завод стоит разобранный, про более
мелкие предприятия вообще молчу. Работы нихера нет, цены как в европе. Да в СССР и РФ не хочет особо, что говорить
про прибалтийцев, но то что происходит тоже не весело.
Нах путина это понятно, но и на западе друзей у страны нет!

что в принципе уже и происходит ...люди окурок за собой в урну бросить не могут...пиво попьют тут же это и бросят...и так во всем ...а ведь где то по другому...да не сразу но по другому.......
Народ у нас такой, нужны жесткие меры, но блядь никаких резких сильных потрясений типа давайте в ес вступим)))

Andrey1548

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
дада нужен новый 1937 год идите вы в жопу с такими наставлениями...я в европе осенью был и там все нормально...
а у нас да все кипит и все сырое...у нас блядь все расцветает, все кроме колбасы и егуртов ни хрена не делаем...
ты сев.корею еще в пример приведи...суки из за таких как вы мы так и живем все бляддь ужесточить готовы...
а только не думаете что и вы под этим катком можете оказаться...народ такой фуфло это...закон будет одинаков для всех тогда и народ будет сразу другим...и не двигай здесь фуфло не подпевай власти...

baltica777

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
0
если честно задолбал ты со своими троеточиями. Нормально умеешь писать?

Посмотри внимательней я властям не подпеваю, и да я за ужесточения, да за 1937 год, и чтоб дебилов всяких к стене. С тобой спорить не о чем. Причем тут Корея я не знаю. Твои примеры что ты там гдето проездом был - весьма информативны.

виктор767

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
а по моему нужен не 37 й а 17 й и тут кстати пословица--- грабь награбленное---была бы как нельзя кстати. хотя скидывая на менталитет нашего народа не думаю что в последствии что то сильно поменялось бы . слишком уж падок наш народ на шаровые деньги которые чаще всего идут с совестью вразрез, а в жизни как известно--- что посееш то и пожнёш!!! P.S.-добрее надо быть и уважительнее друг к другу и менять что то в стране надо начинать в первую очередь с себя и так каждому--- глядишь и жизнь получше станет!!!

Andrey1548

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
согласен что нужно быть добрее...только вот эти которые за ужесточение этого не поймут...они же дебилы думают что их то точно это не коснется кого то там пострелять хуня вопрос,только какое ты блин имеешь маральное право решать чью то судьбу лишив его жизни?это поют такие песни люди без мозгов,с мякиной...а насчет точек ты их не читай...)))))))))))))

Сверху Снизу