Начинаем заниматься лесом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Редкий человек, живущий в странах постсоветского пространства, не знает, что лес - это большие деньги!
Но еще более редкий человек не хочет этих самых больших денег!

Энное количество лет назад подобные мысли посетили и меня. Тогда у меня не было не представлений, о том как это все работает, не связей. А было лищь желание заработать побольше, да полегче.

Добился ли я успехов тогда? Да.
Занимаюсь ли я лесом до сих пор? Нет.
Почему? Отвечаю: однажды задумался о том, что расти и развиваться хочу совершенно в другом направлении. Направление не денежное, но, если бы я вам его озвучил, большинство из вас меня бы поддержало и разделило со мной понимание принятого тогда решения.

И так... Появилось желание собрать весь свой опыт и умения в один курс.

Что же это за курс такой?
Это инструкция, написанная исходя из личного опыта, о том, как с минимумом вложений можно начать заниматься продажами леса внутри страны.
Инструкция о том, как без вложений, влезть в экспорт.
Инструкция о том, как избежать большинства ошибок.
И, главное, это прилагающаяся к курсу книга контактов! Контакты, которые готовы закупать у вас до 300 000 кубов распила и бруса за сезон! Контакты, которые готовы поставлять Вам до полумиллиона кубов леса! Короче говоря, все контакты тупиков, поставщиков, покупателей и тд!

В лес залезть не так уж тяжело, если есть желание! Да, большинство из Вас наверняка думает, что все уже попилено и нигде без связе не прорваться, но поверьте, то что попилено - это совсем другой уровень. Задача курса - это помочь вам влесть в нишу "чуть ниже средного", и начать зарабатывать по от 200 000 рублей в месяц, начиная с 3-4 месяца после начала изучения.

В этом бизнесе есть сезонность!

Из личного опыта: Лично продавал 50 000 кубов за сезон, больше разогнаться не успел, так как из бизнеса ушел.

О прибыли: 1куб сосны, при покупке оптом стоит примерно 2500 рублей. Китай покупает его за 9 000... Считайте сами)

Разумеется весь бизнес белый, но никто вам не запретит придать ему серого оттенка)

Цену за курс вижу в 10 000 рублей.
Всего продам 3 курса + 1 со скидкой первому покупателю за 6 000 рублей.

Никаких пробных схем за коммент увы не будет, ибо информация уникальна и боится паблика. 4 копии и не больше.

По вопросам писать в личку форума

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Всех интересующихся в покупке извещаю!
Оставшиеся темы забронированы до среды!
Если хотите успеть купить курс, то поспешите приобрести его вперед остальных!
Так же извещаю: Первый мануал за 6000 продан! Сегодня действует специальная цена 8000 рублей!
Успей купить!

golder1

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
38
Покупок
1
Telegram
Опять же, схема приносящие бабки всего за 6000 рублей...
Если тема реально прет, то смысл ее продавать, если она паблика боится?
И что сложного в этой схеме? Найти поставщика в России, найти покупателя в Китае?!?!?

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Опять же, схема приносящие бабки всего за 6000 рублей...
Если тема реально прет, то смысл ее продавать, если она паблика боится?
И что сложного в этой схеме? Найти поставщика в России, найти покупателя в Китае?!?!?
Хватит обижаться уже и гадить в комментариях)

golder1

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
38
Покупок
1
Telegram
Ну потому что продаешь либо паблик, либо хрень.

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Вот за хрень попросил бы ответить. Эта "Хрень" мне потом и кровью в свое время далась! А то, за сколько я ее продаю и почему, описано!

golder1

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
38
Покупок
1
Telegram
Я веду к тому, что хорошие темы задешево не продаются.

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Я веду к тому, что хорошие темы задешево не продаются.
Прочитай труды Генри Форда, они на озоне за 300 рублей продаются, а опыт переданный в них - бесценен!
Я, конечно, наберусь себя с "великими" мира сего сравнивать, но думаю мысль донести тебе смог.
Это не схема, это курс, местами даже книга. Так что цена подходящая.
--- Объединение сообщений ---
Сегодня цена за мануал всего 8 000 рубле!

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Сегодня актуальна скидка!

BRAUZER

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
22
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Как-то странно у Вас выходит...Здесь Вы пишете, что имеете большой опыт, а на соседнем ресурсе человек с вашим ником интересуется как стартануть в этом бизнесе.Ни эту информацию людям продаете?
[HIDE="5"]В соответствии с федеральным законом о выделении древесины для собственных нужд, каждый гражданин имеет право на получение леса для строительства или реконструкции. В разных регионах квоты отличаются. На примере Челябинской области я все поясню. Мы рассмотрим получение деловой древесины для капитального
ремонта и реконструкции жилых домов,
возведенных на земельных участках,
предназначенных для индивидуального
жилищного строительства или ведения
личного подсобного хозяйства
с возведением жилого дома
на приусадебном земельном участке . Итак, раз в 15 лет можно выписать деловой лес в количестве 10 кубов. Для этого нужно собрать пакет документов:
1. Заявление и документ, удостоверяющий личность. Заявление должно быть написано разборчиво. Представляемые документы не должны содержать подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления.
2. Для выделения деловой древесины для капитального ремонта и реконструкции жилого дома, возведенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области: документы, подтверждающие наличие у заявителя в собственности или пользовании жилого дома, разрешение на строительство (при проведении реконструкции), справка, выданная органом местного самоуправления, о необходимости проведения капитального ремонта.
Порядок рассмотрения заявления, выделения и заготовки древесины:
1. Для получения древесины для собственных нужд граждане обращаются с заявлениями в Лесничество (участковое лесничество) по месту проживания.
1.1. при рассмотрении заявок на получение дровяной древесины специалист Лесничества, ответственный за предоставление государственной услуги, в течение 15 дней принимает решение о выделении древесины или отказе в заключении договора купли-продажи.
1.2. при рассмотрении заявок на деловую древесину для строительства и капитального ремонта, для строительства и текущего ремонта иных строений лесничество (участковое лесничество) в течение 5 календарных дней направляет заявление, председателю комиссии, который совместно с членами комиссии в течение 15 дней рассматривает поступившее заявление, принимает решение о выделении деловой древесины или отказе в заключении договора купли-продажи лесных насаждений. Решение доводится до заявителя в письменном виде.
1.3. при отказе по причине отсутствия достаточных объемов лесных насаждений с требуемыми качественными характеристиками и с согласия гражданина получить древесину в других лесничествах области заявитель обращается в Главное управление лесами.
2. На основании принятого комиссией решения руководитель лесничества направляет уведомление в участковое лесничество и заявителю для заключения договора купли-продажи или уведомление об отказе с указанием причины отказа.
Основаниями для отказа в выделении древесины заявителю являются:
а) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, нарушение сроков ее выделения,
б) отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными характеристиками и отказа в получении древесины в других лесничествах;
в) непредоставление заявителем полного пакета документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
3. На основании принятого уполномоченным представителем Главного управления лесами решения участковый лесничий выписывает счета на оплату лесных насаждений и услуги лесничества.
4. После оплаты уполномоченный представитель Главного управления лесами в присутствии гражданина лично или доверенного лица, действующего на основании нотариально заверенной доверенности, заключает договор купли-продажи древесины для собственных нужд, определяет границы лесного участка (место рубки) или намеченные в рубку деревья с указанием пасек, волоков, мест складирования, знакомит гражданина с правилами заготовки древесины, правилами пожарной и санитарной безопасности, технологической картой, неустойками за нарушение лесохозяйственных требований при заготовке древесины.
5. Срок заготовки и вывозки гражданами древесины для собственных нужд составляет не более 12 месяцев со дня заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В случае если гражданин не произвел заготовку древесины до окончания срока заготовки, указанного в договоре купли-продажи лесных насаждений, гражданин теряет право на получение древесины по данному договору.
6. Участковый лесничий организует осмотр места рубки мастерами, после приемки места рубки разрешает вывозку заготовленной древесины. За нарушение требований лесного законодательства начисляются неустойки в соответствии с условиями договора купли-продажи лесных насаждений.
Как правило, на практике выходит следующим образом. После сбора документов, едем в лесничество по прописке, пишем там заявление. Если нет делового леса, дают официальную бумагу и нас отправляют в управление, которое находится в областном/краевом центре. И только там нам дают бумагу с указанием лесничества, где нам выделят деляну. Едем туда, участковый лесничий показывает нам наши угодья и составляет договор купли-продажи. Нам остается свалить лес и вывезти его.
С этим все понятно. Теперь поговорим о монетизации.
Что делал я. Сначала я взял в разработку район, откуда сам родом. У меня есть участок с разрешением на строительство. Участок пустой, оговорюсь сразу, что на строительство дают 50 кубов леса. Я уже прошел процедуру сбора и сдачи документов. Меня направили в лесничество за 160 километров от моего участка. Я приехал, дали деляну, но расстояние съедало всю прибыль "халявного" леса. То бишь по договору я взял лес за 180 рублей за куб. И тут лесничий предложил выкупить его у меня на корню по 1500 рублей. Я не задумываясь отдал его. Понятно, что мне был выписан далеко не идеальный лес, в то время как они себе выбрали наиболее хороший. Спустя полгода я позвонил лесничему и предложил сотрудничество. От меня требовалось лишь искать людей, готовых за 4 тысячи сделать несколько движений. Для деревни это неплохие деньги. Но как быть, если у Вас нет участка и поговорить с лесником нет возможности? Нужно обзвонить лесничества в районных центрах и выбрать для себя, где есть деловой лес. При каждом лесничестве есть пилорамы и, как правило, их владельцы в хороших отношениях с лесниками. Налаживайте контакты с лесниками через владельцев пилорам.
Я начал ездить по деревням и расклеивать листовки с текстом "4 тысячи рублей каждому жителю села". Был шквал звонков, но больше было маячков)) деревни выбирал с населением 500-1000 жителей.
Я обьяснял, что нужно собрать пакет документов для получения деловой древесины для капитального ремонта дома. То есть пройти всю процедуру. Когда процедура была пройдена, я увозил комплект документов в лесничество, куда направляли из управления. Там уже на месте составляли договор купли-продажи, выписывали квитанцию на оказание услуг лесничим и я получал деньги. С 10 кубов за вычетом расходов выходило 10 тысяч рублей. Ездил я раз в неделю. По срокам подготовки пакета документов уходило не более 8 дней. Официальный отказ в районном лесничестве давали сразу при заполнении заявления. [/HIDE]

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Нет, никакого отношения эта информация к мануале не имеет.
Мануал в разы больше и не такой "наивно-простой", хоть и не сложный.
По поводу "одинаковых ников" - догадываюсь о каком борде идет речь. Свой ник как раз таки от туда и "украл". Там зареган под другим.

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Скидку сегодня оставляю активной!
Если долго молчу в ЛС, то пишите на почту: [email protected]

• Мне нравится
Реакции: 37ab

moneytema

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
На проверку?

Автор
Автор
retrolook

retrolook

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Всем привет!
Возобновляю работу на данном форуме!
Мануал - актуален!
Если есть вопросы, то просьба обращаться прямо на почту!
Сюда смогу заходить редко!

sensEQ

VIP
Подтвержденный
Реакции
308
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Довожу до вашего сведения, что на форуме обновлены правила, касающиеся раздела тем и обучений заработку.

- Теперь проверка коллегиальная, ее осуществляют несколько модераторов;
- Проверка всех тем и обучений строго обязательна!!!
- Описание продаваемой темы должно быть более полным
- Продажи возможны только через GARANT с холдом в 14 дней или 50% окупаемости.

В связи с этим, в течение 24 часов необходимо отписать супермодератору basyak о своем желании проходить или не проходить проверку темы на платной основе (1000р).

loginOFF

VIP
Подтвержденный
Реакции
35
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
retrolook retrolook , на РОссию распространяется только? В Беларуси можно реализовать?

Hunter1971

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
56
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
по лесу можно и без мануала стартануть. в моем регионе - это свободные тыщ 300 и 2 дня делов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу