F
Flow
, А что тебе интересно понять?
Себестоимость бизнеса? Ну тут как подойти если просто барыжить пивом то у меня в регионе стоимость пива за литр 55-60 руб если без документов, 80 руб если с документами продажная цена в 2 раза выше за литр (это я считаю не порошковое фуфлопивоюпи а более менее нормальное) Но в таком варианте ты клиентов не заманишь и точку будеш очень долго нарабатывать - готовь деньги минимум на 3-4 месяца аренды и зарплаты чтоб были иначе прогариш.
Ну и какие вложения еще:
Аренда помещения - тут тоже можно по разному подойти можно арендовать уголок в магазине и банчить пиво там разливая из 4 кранов к сорта самых ходовых, а можно арендовать помещение побольше поставить пару столиков не больше так как иначе за ними будут собиратся месное быдло и просто пускать слюни в один стакан сидя весь вечер, и нормальный человек открыв дверь сразу ее закроет и уйдет. Ну и кранов минимум должно быть шт 10 и обязательно для дешового ходового пива башня должна быть чтоб разливать в стаканы.
Итог: помещение примерно 30-80к в зависимости от многих факторов- город, район, ремонт и т.д., оборудование - краны, башня - можно взять в аренду у тех кто банчит пивом, оборотная тара - кеги можно найти б/у по 2500 руб за кегу 30 л - минимум надо шт 10-15, а лучше 20, холодильные витрины плюсовые под рыбу и сыр - если бу то можно найти по 18к если новые то от 35к.
Если будеш брать помещение в аренду и делать ремонт это еще от 200к до бесконечности.
На первом этапе лучше взять готовую пивнушку в хорошем месте ты переплатишь за нее примерно 100-200к но зато там будут хоть какието клиенты, а предыдущие хозяева скорее всего просто не дождались часа икс когда пивнушка начала бы преносить прибыль - аренда их обонкротила.
Я занимался подобным мы брали помещение 60-80 м2 и далее делали там дизайнерский но дешовый ремонт примерно в 300к, оборудование еще в 100к, делали самый бюджетный стиль - western или деревенский, но у нас была своя фишка мы арендовали оборудование и варили самое офигенное пиво в городе сами себестоимость за литр примерно 35-60 руб (хорошее пиво) и в наши бары ездили из соседних городов за пивом.
Так что подойти можно по разному и с разными затратами.
А вообще я переключился на другие виды бизнеса, один из них кстате в виде мануала продаю на данном форуме. И я не просто так переключился - прибыль начала падать.
Еслу нужны консультации пиши отвечу.