Закрыто Помогите.

happywolf1337

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Суть вопроса такова - я был в поиске лохов на авито,тут у меня заказ айфонов с полной предоплатой которой у меня нет,на 50 т.р
Я не сижу под VPN и так далее
Деньги хочу получить на свой личный кошелек
Он попросил фото моего паспорта с лицом,я сделал
Теперь он хочет расписку в электронном виде,мол "Я такой-то такой-то,продаю ... за 50 т.р" - все это с моими личными паспортными данными
Помогите,как поступить?
Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки.
Естественно он туда не поедет.
Или полиция просто не будет меня искать.
До этого я никого не кидал вообще.

Автор
Автор
H

happywolf1337

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
p.s общаюсь я с ним тоже с личного телефона,купленным в переходе

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,543
Покупок
17
Продаж
12
Суть вопроса такова - я был в поиске лохов на авито,тут у меня заказ айфонов с полной предоплатой которой у меня нет,на 50 т.р
Я не сижу под VPN и так далее
Деньги хочу получить на свой личный кошелек
Он попросил фото моего паспорта с лицом,я сделал
Теперь он хочет расписку в электронном виде,мол "Я такой-то такой-то,продаю ... за 50 т.р" - все это с моими личными паспортными данными
Помогите,как поступить?
Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки.
Естественно он туда не поедет.
Или полиция просто не будет меня искать.
До этого я никого не кидал вообще.
По ходу вас нашли в качестве лоха. Не ведитесь если нет опыта. Займитесь , чем нибудь другим.

Автор
Автор
H

happywolf1337

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Спасибо за ответ,но,почему меня нашли в кач. лоха?)
Ведь я получу деньги вот-вот.
Подскажите мне,сработает ли это - "Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки.
Естественно он туда не поедет."

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,064
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
Чёт я пока не догоняю,тс типа продаёт несуществующую партию телефонов так?
Но в любом случае никакие расписки с паспортными данными официальным документом не являются. даже если он подаст на тебя в суд это ничего не доказывает. поэтому тебе тут надо опасаться только личного возмездия пострадавшего :)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
H

happywolf1337

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
все,спасибо)
просто,он говорил "Сделаешь электронную расписку,что мол ты такого-то числа доставишь мне такие-то телефоны" - по типу этого
Но,я понимаю,что наша полиция ничего не сделает.
Таких как я на авито полно.

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Чёт я пока не догоняю,тс типа продаёт несуществующую партию телефонов так?
Но в любом случае никакие расписки с паспортными данными официальным документом не являются. даже если он подаст на тебя в суд это ничего не доказывает. поэтому тебе тут надо опасаться только личного возмездия пострадавшего :)
Полностью согласен с Алиной, Расписка документом не считается. Проверено)) Хотя наши менты не предсказуемы) Я бы лучше по маленьким суммам прошелся бы.

Александр7

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
41
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
7
Telegram
В любом случае на свой личный счёт деньги принимать не нужно. Получи оплату на счет дропа. Потом просто скажи что перепутал цифры случайно)). Пусть он сам потом разбирается и ищет кому и за что он деньги отправил.))) Если заява на тебя будет, вообще ничего не докажут, т.к. факта получения тобой денег не было.

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
H happywolf1337 , то что вы делаете это 159 ст УКРФ, и вас найдут, и попросят ответить за свои дейсивия.

Последнее редактирование модератором:
Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

GARANT

Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,543
Покупок
17
Продаж
12
Полностью согласен с Алиной, Расписка документом не считается. Проверено)) Хотя наши менты не предсказуемы) Я бы лучше по маленьким суммам прошелся бы.
Господа, побойтесь Бога. Расписка даже не заверенная нотариусом в любом суде считается документом. Учите и читайте комментарии и разъяснения судебных учебников Если вы приведёте кучу свидетелей и они будут кричать, что видели как мне отдавали деньги, а я принесу сраную расписку, что вы у меня занимали деньги, то суд 100% будет на моей стороне. Десятки судов таких видел и выигрывал. А у него тем более просят заверенную эл. подписью. Вы знаете, что такое эл. подпись? Если нет , то почитайте. Комментарии излишни.

BankirOff

DUBLIKAT ДОБРО Попечительский совет
Подтвержденный
Реакции
425
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
7
Telegram
Полностью согласен последний ответ прям в самую точку)

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,064
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
Господа, побойтесь Бога. Расписка даже не заверенная нотариусом в любом суде считается документом. Учите и читайте комментарии и разъяснения судебных учебников Если вы приведёте кучу свидетелей и они будут кричать, что видели как мне отдавали деньги, а я принесу сраную расписку, что вы у меня занимали деньги, то суд 100% будет на моей стороне. Десятки судов таких видел и выигрывал. А у него тем более просят заверенную эл. подписью. Вы знаете, что такое эл. подпись? Если нет , то почитайте. Комментарии излишни.
Ну думаю во многом от адвоката будет зависеть) ну и от стороны обвинения :smile:

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Год назад ходил с распиской по поводу прописки мне сказали что это просто бумага и все...

GARANT

Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,543
Покупок
17
Продаж
12
Год назад ходил с распиской по поводу прописки мне сказали что это просто бумага и все...
Вы не путайте денежные расписки с с другими. Денежные расписки по закону не заверенные, регламентированы. А по прописке в законе четко написано, какие документы нужны.

BankirOff

DUBLIKAT ДОБРО Попечительский совет
Подтвержденный
Реакции
425
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
7
Telegram
Расписка считается официальной первое: ноториально завереная, либо в письменной форме в присутствие двух свидетелей, так же указанной в этой расписке.

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,064
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
А если без свидетелей?

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Вы не путайте денежные расписки с с другими. Денежные расписки по закону не заверенные, регламентированы. А по прописке в законе четко написано, какие документы нужны.
Обязательно почитаю на досуге.

GARANT

Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,543
Покупок
17
Продаж
12
Автор
Автор
H

happywolf1337

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Может все же мне попробовать сделать это все через дропа,и сказать,что перепутал цифры?
Возможен ли такой вариант?
Лично мне,мой знакомый юрист сказал - что я могу сделать все,док-ва нет.
И тем более - переписка не док-во.
Может кошка прошла по клавиатуре?

Автор
Автор
H

happywolf1337

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Объясните,как мне поступать?
Могу ли я нарисовать другую подпись в расписке?
Т.к он просил фото паспорта,а на фото подпись размыта.

Сверху Снизу