Это наверное тот момент, когда я поддержу на этом форуме непопулярное меньшинство.
Защищать никого не буду, скажу лишь, что те, кто жертвуют через соц. сеть - реагируя на картинку, с которой живое существо взывает о помощи - не сильно далеко умом ушли от мошенника, который решил подобным образом заработать. Для хлопка нужно две ладони. Для того чтобы совершилось мошенничество, нужны два человека. Тот кто разводит и тот, кого разводят.
Тема, по которой решил работать ТС - достойна только того, чтобы унизить его за ленность воображения и желание встать в строй, с теми идиотами, которые поверят ему. Ничего, кроме насмешки за то, что решил работать по этой теме - он не заслуживает. Его идея, не говорит о том, что он плохой человек. На форуме много идей проскакивает, а большая часть реализуется, когда кого-то на что-то разводят. Но нет орущих в топиках, что поведшийся на дешевую одежду лох, хотел на последние деньги купить подарок маме.
Разумным ответом будет, что лох думал не о своей маме, а о своей жадности. И полагаю, чаще это правда. Так и тут. Те, кто не разумно распорядится своими деньгами - сделав перевод мошеннику, не сильно и хотели разумно ими распорядиться.
Затянул я свой монолог. Те, кто по настоящему не безучастен к судьбе людей, которым требуется помощь - рекомендую пользоваться проверенными благотворительными фондами, или точечно оказывать свою помощь, понимая: кому и на что.
Кому жалко делать перевод просто так - воспользуйтесь поиском сотрудничающих с детскими домами магазинов. Из своего опыта могу сказать, что в некоторых дет.домах дети сами шьют ковры, игрушки. Отличный повод помочь нуждающимся и порадовать близких ;-)