Закрыто Претензия к Забитый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Docrot

Участник
Подтвержденный
Реакции
27
1.Ссылка на ответчика https://at.dublikat.club/members/zabityj.65929/
2.Ссылка на тему ответчика Комплексные услуги по созданию и продвижению сайтов
3.Работа была без гаранта. Стоимость сделки 32 200 рублей
5.Уведомляю ответчика в Телеграмм, Jabber и личку на дубликате,
6. Арбитру скину все скрины.
7. По поводу пошлины. Если возможно использовать мой депозит, до было бы супер. Если нет - внесу пошлину!

4.Суть претензии(желательно с логами переписки и подтверждением слов)
02 фераля 2017 мы договорились с Забитым что он мне разработает сайт для продажи Цифрового товара. Стоимость. 30 000 рублей. Срок обговаривали в 10 дней, но может быть даже раньше. По состоянию на 25 февраля сайт не готов. Точнее готов, но не полностью.

Когда я понял, что ответчик не уложился в срок, 18 февраля мы с ним договорились что сайт будет готов к 20 февраля к 23:59. Или ответчик вернёт мне деньги. К это дате ответчик тоже не успел.

К этому сроку сайт тоже не был сдан, но так как я видел что по работе есть подвижки, я продолжил сотрудничество с ответчиком. и 21-го числа перевёл ему остаток денег за сайт.

21 числа я попросил сделать одну несущественную правку, за которую заплатил отдельно. Ответчик попросил сверху 500 рублей чтобы сделать её тем же днём. До 24 февраля, то есть за 3 дня, ответчик не смог её сделать. Более того из-за этой правки поломалась сортировка товара в витрине в клиентской части. (тут я должен пояснить что у сайта есть парсер, который добавляет товар, и витрина, которая выводит уже добавленный товар из базы, я просил, чтобы эта правка была сделана на уровне парсера а не на уровне витрины, ответчик проигнорировал мою просьбу и делал эту правку на уровне витрины)

23 февраля мне помог исправить её мой товарищ, вник в проблему и за пару часов исправил ту самую правку, которую 3 дня не смог сделать ТС. Также мой товарищ пофиксил ещё один баг, связанный с выводом цены, при формировании цены – была допущена принципиальная ошибка.

24 февраля отчетчик мне сказал что якобы всё исправлено, хотя исправлял мой товарищ, а не он.

Даже с учётом всего этого магазин остаётся незаконченным, в нём присутствуют баги и недоработки.

А именно:

- Нет оплаты по вебмани, что обговаривалось изначально, взамен ответчик обещал сделать регистрацию по e-mail, НО читаем дальше:

- Пользователи могут несколько раз зарегистрироваться с одним e-mail

- При регистрации нет проверки что это e-mail, просто можно ввести asd4t0

- Нет возможность восстановить пароль по e-mail

- Пароли пользователей/администраторов хранятся в открытом виде в базе, НЕ в хешах

- Админ не может ничего сделать с пользователем, только удалить его, не посмотреть данные, ни добавить или изменить что-то.

- Админ не может ничего сделать с товаров, вообще ничего. Только добавить

- Присутствуют баги при сортировке товара, не смертельно, но всё же.

- Присутствую баги при покупке товара.

- При покупке товара, количество товара не уменьшается

- В магазин добавляются РУ и УКР аккаунты, что я просил убрать.

- Проблемы с оплатой через биткоин. Транзакция есть в базе сайта, но баланс не всегда пополняется.

- В парсере выявился существенный баг, который влияющий на корректное добавление товаров. Парсер надо переписывать заново.

- Также могу расписать ещё около найденных 10 мелких багов и косяков.

Итого полная сумма уплаченный средств 32200 рублей. Почему такая сумма.

Сначала я заплатил 5000 рублей за парсер, работающий отдельно от магазина

Затем я заплатил 26000 рублей из которых 25 000 за магазин + 1000 рублей за внедрение туда парсера

1200 за доработку, которую изначально не указывали в ТЗ

Так как сайт частично готов, предъявляю претензию на 16700 рублей. Из которых 15500 рублей на доработку багов и переписывание парсера (половина от суммы за сайт) + 1200 рублей за доработку, которая вообще не выла сделана.

- С ответчиком договаривались, что он дальше будет вести проект после завершений основной работы, будет делать правки и доработки за плату.

- До начала работы ответчик говорил, что у него много наработок и готовых решений для подобных шопов, в итоге почти всё писалось с нуля.

- Ответчик просрочил 3 срока. 12 февраля, 20 февраля и 21 февраля

- Я вынужден искать нового кодера, который будет вникать в чужой код

- Я понёс ущерб от действий ответчика, так как приостановил свой предыдущий магазин, примерно 10 февраля, надеясь что на днях мой магазин будет готов.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: radj

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram

Забитый

Заблокирован
Продавец
Реакции
236
Продаж
7
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
23 февраля мне помог исправить её мой товарищ, вник в проблему и за пару часов исправил ту самую правку, которую 3 дня не смог сделать ТС. Также мой товарищ пофиксил ещё один баг, связанный с выводом цены, при формировании цены – была допущена принципиальная ошибка.
- Нет оплаты по вебмани, что обговаривалось изначально, взамен ответчик обещал сделать регистрацию по e-mail, НО читаем дальше:
Вы сами предложили вместо WM прикрутить регу по почте, что бы могли делать восстановление.
Я вам сказал, что исправлю это, сделав проверку по e-mail. Вы в общем то видимо не захотели.
При регистрации есть эта проверка, по логину регистрироваться нельзя.
Она есть, включите smtp
- Пароли пользователей/администраторов хранятся в открытом виде в базе, НЕ в хешах
Этого не было в ТЗ. Я делал подобный магазин не так давно, человек в ТЗ написал, что все пароли шуфрием.
- Админ не может ничего сделать с пользователем, только удалить его, не посмотреть данные, ни добавить или изменить что-то.
Этого не было в ТЗ. Я вам САМ предложил сделать редактирование баланса и прочих данных. Вы не стали ждать как я вижу.
Этого тоже не было в ТЗ
Данные косяки вылезли после ваших правок, которых не было в ТЗ. Это вполне нормально, что когда добавляешь один момент, может сломаться что то другое. И после все фикситься.
- Проблемы с оплатой через биткоин. Транзакция есть в базе сайта, но баланс не всегда пополняется.
Вы вчера или позавчера подтвердили, что BTC работает корректно как и QIWI. Тесты проблем тоже не выявили. У вас баланс не доходил изначально потому что в мерче не сменили url на новый.
- В парсере выявился существенный баг, который влияющий на корректное добавление товаров. Парсер надо переписывать заново.
Товары добавляются более чем корректно и выводяться тоже. Вы тоже утвердили этот момент, зачем сейчас сказки рассказывать?
по поводу вывода и формарования цен, вы тоже УТВЕРДИЛИ что этот момент работает и даже проверили его сами, меняв цены в админ панели.

После того как в скрипт залез другой кодер и что то там делал, я уже явно не буду делать никакие правки.
Логи предоставить не могу, т.к все чистил. Будем надеяться на честность истца, в плане того, что логи он редактировать н ебудет.
По поводу сроков да, насчет 10ти дней погорячился. Реальной работы вышло на много больше. Но и этот момент с вами был решен и оговорен. Мы работали дальше.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
D

Docrot

Участник
Подтвержденный
Реакции
27
Вы сами предложили вместо WM прикрутить регу по почте, что бы могли делать восстановление.
Прикручено, но коряво. Об это дальше.

Я вам сказал, что исправлю это, сделав проверку по e-mail. Вы в общем то видимо не захотели.
В итоге это не исправлено!

При регистрации есть эта проверка, по логину регистрироваться нельзя.
Тогда откуда у меня такие пользователи?

Она есть, включите smtp
Возможно так и есть пойду проверять. Как Вы думаете кто должен был это сделать я или исполнитель?

Этого не было в ТЗ. Я делал подобный магазин не так давно, человек в ТЗ написал, что все пароли шуфрием.
Есть правила хорошего тона. Это всё равно что писать новое предложение с заглавной буквы. Во всяком случае ответчик мог бы это предложить

Этого не было в ТЗ. Я вам САМ предложил сделать редактирование баланса и прочих данных. Вы не стали ждать как я вижу.
Ждать уже сил нет. Сроки сорваны 3 раза. Ждать чего? Смысл выводить пользователей если админ ничего с ними сделать не может. Для чего тогда нужна админка?

Этого тоже не было в ТЗ
Аналогично. Админка есть а делать ничего нельзя в ней.

Данные косяки вылезли после ваших правок, которых не было в ТЗ. Это вполне нормально, что когда добавляешь один момент, может сломаться что то другое. И после все фикситься.
- Про Ру и Урк акки - вообще забыл
- Моя правка заключалась в том чтобы сделать дополнительное условие при добавлении товара в базу, то есть когда запускается парсинг. Если банка неконфирм, то не добавлять такой аккаунт/инфу по банку в базу. Ответчик сначала хотел это делать не во время добавления товара, а уже когда товар выводится клиенту, но после того как я предложил по другому признал мою правоту.

В итоге при исполнении этой правки исполнитель забил/забыл, про парсер и пытался всё это реализовать в момент вывода товара клиенту, и естественно у него одно за одним всё рушилось, потому что в скрипте куча зависимостей.
Зачем ломать себе голову как не выводить плохой товар, если его просто можно не добавлять в базу.
Правки моего кодера никак не влияют на вывод и отображение товара. Правки сделаны только на уровне добавления товара на сайт. Когда я попросил добавить вывод штата, ( о чём мы кстати тоже говорили но и ответчиком но он про это забыл) мой товарищ сказал, что в выводе товара очень намудрённо, поэтому он туда не полезет.

ИТОГ: Ответчиком правка не сделана.
Аналогичная ситуация была с тем что выводились карты с истёкшим сроком годности. Это уже не правка моя а изначально было в ТЗ. Этот косяк тоже правил мой товарищ, но не на уровне вывода товара, а опять таки на уровне парсера.

Вы вчера или позавчера подтвердили, что BTC работает корректно как и QIWI. Тесты проблем тоже не выявили. У вас баланс не доходил изначально потому что в мерче не сменили url на новый.
Написал мне клиент который пополнил счёт через BTC - ему оплата не зачислилась. В мерче оплата была. Полез в базу данных, в транзакциях она есть, но на счёт баланса не упала.
Так как в админке нет никакого функционала управления пользователями, пришлось добавлять клиенту через SQL базу баланс.

Товары добавляются более чем корректно и выводятся тоже. Вы тоже утвердили этот момент, зачем сейчас сказки рассказывать?
Если бы бага не было то я бы не получил в списке стран e-mail

Теперь я объясню как такое получается. Аккаунты при добавлении имеет построчный вид. Информация о каждом параметре пишется в новой строке, но иногда бывает так что информация об одном из параметром занимает 2-3 строки, так как парсер исполнителя отсчитывает количество строк от знака ================, в такой ситуации он теряется и вставляет в базу неправильные данные. Для более корректного парсинга нужно было отлавливать по ключевому слову.
====================
Данные для входа - [email protected]:fcobo6608
Holder name - Javier Cobo
Address - C/Costa Brava 18, 5J 28034 MADRID Madrid
Account type - PERSONAL
Primary e-mail: [email protected] (Unconfirmed)
Limited: +
Country - ES
State - Madrid
Phone -
City - Madrid
Zip - 28034
Confirmation - Unconfirmed
Balance - 0,00 EUR EUR
Card - /
Bank -
Transactions:

Proxy (SOCKS5) - 5.45.84.153:13982
====================

по поводу вывода и формарования цен, вы тоже УТВЕРДИЛИ что этот момент работает и даже проверили его сами, меняв цены в админ панели.
Да работал, но на половину. При формировании цен если у аккаунта есть Банк и Карта, его цена должна умножаться на кофициент, который задаётся в админке, если у аккаунта есть Банк, карта и транзакции, то цена умножается ещё на кофициент. Так вот, умножалось только на второй кофициент. То есть у аккаунта не было транзакций, были только БА и СС, но цена стояла, как будто есть транзакции.

Ответчик походу не понимает почему так происходит. А происходило потому что при подсчёте коэффициентов, если в ячейке транзакций не было инфы, то значит транз нет, если есть, значит транзы есть, однако ответчик не учёл что знак "пробел" и "перенос строки" в данном варианте скрипта расценивались скриптом как будто ячейка не пуста. Решение было простым поставили проверку > 3 знаков, < 3 знаков.

После того как в скрипт залез другой кодер и что то там делал, я уже явно не буду делать никакие правки.
Другой кодер залез только тогда, когда были просрочены все сроки. и ты сказал что всё сделал, но в итоге ничего сделано не было. Обещал придти вечером и забил болт. От тебя уже ничего и не надо.
Почему-то левый человек, который вообще не пишет на php может придти, вникнуть в чужой код и за несколько часов решить тот вопрос, который ты не можешь решить с партнёром несколько дней.

Логи предоставить не могу, т.к все чистил. Будем надеяться на честность истца, в плане того, что логи он редактировать н ебудет.
По поводу сроков да, насчет 10ти дней погорячился. Реальной работы вышло на много больше. Но и этот момент с вами был решен и оговорен. Мы работали дальше.

ИТОГ: Сроки сорваны более чем в 2 раза. Да сайт скорее жив чем мёртв, работает, но сделан он явно по принципу "и так сойдёт". Правки мы берёмся делать, просим доплату за срочность, потом эти правки оказываются виной всех бед. Как собственно и все вокруг. Виноваты все, партнёр, заказчик, правки, левый кодер, но только не исполнитель.

Автор
Автор
D

Docrot

Участник
Подтвержденный
Реакции
27
Проверил Восстановление по почте.
Да. восстановление пароля работает.
Вот так это выглядит. В принципе весь подход ответчика к созданию сайта - тут виден.
Работает? - И так сойдёт!

• Мне нравится
Реакции: radj
Автор
Автор
D

Docrot

Участник
Подтвержденный
Реакции
27

Да мелочи, да правится быстро. Но было больше 20 дней, чтобы эти мелочи сделать по-человечески. С таким подходом как у ответчика сейчас, боюсь эти мелочи ещё 20 дней будут делаться

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
@Docrot,Screenshot
что из этого списка не выполнено? или выполнено с косяками?

логи изучил все 1.5 часа ушло...ух!
далее сроки как я понял у вас начались 7 февраля(оплата первая) ...то есть 17 дней...
перечитал все логи сроки хоть и отодвигались постоянно ,но вас это устраивало по причине той что вы постоянно оплачивали работу исполнителя....и исполнитель несколько раз вам предлагал остановиться и сделать манибек!

Автор
Автор
D

Docrot

Участник
Подтвержденный
Реакции
27
Вставлю первоначальное ТЗ текстом

1) Регистрация по логину и паролю/авторизация - выполнено с косяками
Выставляет товар только администратор.
2)Категории сайта
Главная - тут выводим новости проекта
Магазин - список товаров с выборкой - выполнено с косяками
Баланс - пополнение баланса и истории транзакций
мои покупки - список покупок
Настройки - смена логина и пароля, добавление доп контактов
Правила - статик текст
3)Админ панель
Товары - выгрузка товаров с файла, с автоматической сортировкой по разделам - выполнена с косяком!!! Придётся переписывать с нуля
Пользователи - список юзеров, их балансы, контакты - видно только балансы
новости - добавление и редактирование новостей проекта
Настройки - смена логина и пароля администратора

Доп. информация: подключение wm, qiwi, btc на прямую - вм не выполнен, битки под вопросом.

+ не выполнена доработка, за которую платилось отделно + платилось за срочность

Сроки у нас начались 02 февраля. Ночью, ну грубо говоря 03-го. ТС по его словам начал работать в тот же день. Ответчик знал что я немного задержу с первой оплатой.
Первая оплата 05 числа 10 000 рублей.
Срок не передвигался. Мне каждый день говорили завтра, сегодня, вот вот. Устраивать меня это не могло, но и искать нового кодера, при условии что здесь уже что-то сделано и что-то уплачено, был не лучший вариант. Я надеялся что всё таки ответчик возьмёт себя в руки и добьёт. Мне было важно чтобы шоп начал как можно быстрее работать. Хоть даже с ограниченным функционалом, чтобы можно было добавлять нормально товары и продавать их, на мелочи я был готов закрыть глаза по началу. Так как я 07-08 числа закрыл свой предыдущий шоп, надеясь на шоп ответчика. Я остался без продаж, так как продавать я тоже не мог. Оснааная идея этого шопа это сортировщик акков(парсер), который разбивает по странам и выкидывает пустышки зависит от ТС
Манибек, на сколько мне помнится ответчик предлагал сделать один раз и то вскользь. в контексте "ну что мне сделать, тебе деньги вернуть?"
Зато деньги просил переодически перевести.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Манибек, на сколько мне помнится ответчик предлагал сделать один раз
я видел два раза!
Зато деньги просил переодически перевести.
а зачем вы переводили то?я только и видел в логах как вы ругаетесь из за сроков и из вас вытягиваю деньги....если бы вас чтото неустраивало вы бы не стали оплачивать дальше!ну в принципе вас там многое и устраивало!

З Забитый , с косяками выше представленными согласен?сколько нужно время на исправление? тут придется ответить конкретным сроком....

Забитый

Заблокирован
Продавец
Реакции
236
Продаж
7
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
1) Регистрация по логину и паролю/авторизация - выполнено с косяками
Согласен. Исправлю, что бы на одну и туже почту не могли регистрироваться и допишу текст в востановление пароля.
Магазин - список товаров с выборкой - выполнено с косяками
Согласен, но там побывал другой кодер. Если истец составит мини ТЗ по этому пункту и все будет совпадать с первоначальным ТЗ, поправлю.
Товары - выгрузка товаров с файла, с автоматической сортировкой по разделам - выполнена с косяком!!! Придется переписывать с нуля
Не согласен. Работает там все нормально, товары загружаются и сортируются. Опять же я так понял, вам е кто то правил. Если напишите мини тз по этому пункту и оно будет совпадать с первоначальным ТЗ, поправлю.
Пользователи - список юзеров, их балансы, контакты - видно только балансы
Не согласен. Выводиться список, балансы и контакты. Контакт выводиться в случае того, если пользователь заполнил его в настройках своего профиля!
Доп. информация: подключение wm, qiwi, btc на прямую - вм не выполнен, битки под вопросом.
Не согласен. Киви работает, битки работают. Вы этот момент утвердили и сказали, что все ок! По поводу ВМ, мы с вами договорились, что заменяем на регу по почте. Косяки по почте я все поправлю.
+ не выполнена доработка, за которую платилось отделно + платилось за срочность
Я так понимаю это доработка связанная с конфирмом? Она сделана. Если посмотрим ТЗ по ней и сравним, в случае если этого не будет, доделаю.

На правки нужно 48-72 часа, после предоставления ТЗ по пунктам этим. Желательно 72 часа, на личные тесты функционала, что бы потом не было притензий.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
D

Docrot

Участник
Подтвержденный
Реакции
27
Сортировка товаров сделана так что крайне проблематично что-то изменять и/или добавлять это противоречит. Изначально концепции сайта, что он будет в перспекетиве меняться и улучшаться. Об этом мы с ответчиком договаривались ранее. В логах есть. Более того, этот код является камнем преткновения не только для стороннего кодера, но и для самого ответчика, так как писал его не он, а его "партнёр"
Готов полностью переписать?

Парсер добавления товаров, также сделан с косяками - нужно переписывать заново. Об этом выше писал.
Готов полностью переписать?

Доработка с конфирмом - если и сделана, то сделана на уровне сортировки, мне не нужно на уровне сортировки, я несколько раз просил на уровне парсера. Ответчик с этим был согласен. В итоге её сделал не ответчик а сторонний кодер.

У меня уже созрели сильные сомнения в компетенции ответчика. Код пишет не он, а его партнёр, в который он не может лезть естественно.
У ответчика нет понимания самой сути задачи, делает на отъ****бись, или как удобно ему а не как нужно.
Мы изначально договаривались с ответчиком что он будет в дальнейшем вести мой проект, делать доработки, вносить изменения( у меня есть логи, чуть ранее) Ответчик не тянет. Срывает сроки, делает не сам, делает сложно и малоюзабельно, не может править код своего партнёра.

В связи с этим считаю что услуга оказана не качественно( не соответствует нашим договорённостям), и сорваны сроки. Срок - является одним из составляющем цены, на мой взгляд.

Поэтому моя претензия сохраняется, это сумма чтобы найти нового кодера, который вникнет в код ответчика а также перепишет принципиально важный функционал с нуля до того уровня чтобы это было приемлемо.Й

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram

Намах

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я тоже у него редизайн заказал и доделать пару фишек, он не отказал все дела говорит 5000р, я 50% внес, ну в общем жду уже долго :-D

На экспе в бане он уже. Деньги не кому не вернет, не надейтесь.

basyak

Заблокирован
Реакции
1,726
Он и тут в бане.

JDegreeze

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
63
Продаж
2
З Забитый , знаю наверняка, что ты это будешь читать под другим ником - и чего тебе не работалось нормально?
Ты просто сказочный долбо.ё.б, повелся из-за копеек.

Посмотри на досуге - думаю тебе будет интересно:
Закрыто - Претензия к Журналисту first88 (Лиляк Дмитрий Сергеевич) - КИДОК на 33.000р

Romer

Заблокирован
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
1
А я помниться еще раньше говорил что он клоун мелочный когда классную тему с card2card убил из-за 10к, сказочный долбоеб. Мне тогда никто не вирил. Ну а че Забитый же тут вроде модером был

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,064
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
А я помниться еще раньше говорил что он клоун мелочный когда классную тему с card2card убил из-за 10к, сказочный долбоеб. Мне тогда никто не вирил. Ну а че Забитый же тут вроде модером был
Он никогда не был модером тут. Хотя вроде хотел.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Раздел не попутали?
Закрыто! Ответчик кидала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу