Про Америку

PontiFF

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
14
Покупок
1
Копипаст 2017

Я искренне убежден, что машина времени существует. Если эта новость обрадовала вас возможностью перемотать четвертый срок Путина, должен огорчить: у этой машины только одна передача — в прошлое. И чтобы на ней прокатиться, достаточно купить билет в Америку.

О том, что Америка застряла в палеолите, я рассказывал не раз — и про архаичные финансовые инструменты вроде чеков, и про безнадежную банковскую систему, и старый телеком, и плохой интернет. Сегодня расскажу про американские веб-сайты.

Средний американский сайт — это эстетическое богатство Windows 95, перенесенное в веб, которое работает только в Internet Explorer и спасибо, что хоть управляется не консольными командами. Научиться работать с этим интернетом 1.0 — отдельный пласт социокультурной адаптации при переезде в США из современной России.

В сайтостроении американцы добились балабановской безнадежности: как и у великого режиссера, на экране ничего особенного не происходит, но от спёртой мрачности бытия все равно хочется закрыть браузер и прекратить жизнь.

Конечно, из этого обобщения есть много исключений — от старческой деменции страдают в основном государственные и муниципальные сайты. Видимо, это произошло из-за раннего развития интернета в Америке: когда здесь создавали инфраструктуру государственных сайтов, русские бояре ели вареную репу деревянными ложками. С тех пор сменилось несколько эпох, но взять и переделать весь государственный интернет теперь слишком дорого — да и люди к родному убожеству уже привыкли.

Если вы думаете, что на визуальной импотенции проблемы американских сайтов заканчиваются, вы их серьезно недооцениваете. Прямоходячему человеку сложно в это поверить, но у многих местных сайтов есть даже часы работы — это значит, что зайти на ресурс можно, например, с 9 утра до 7 вечера, а все остальное время посетителей встречает табличка «закрыто».

И даже не пытайтесь найти этому рациональное объяснение — я безуспешно потратил на это лучшие годы жизни.

phill

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
раз так , хоть бы сылки по кидал на эти сайты , сложно по верить..

Сверху Снизу