Итак, ТС сам вышел на связь, в общении очень адекватен и компетентен (я полноценно оценивать не могу, так как не силён в данной тематике).
Процесс сделки он описал так:
"Это правильно. Для полноты картины раскрою техник
Дружище, я и не скрываю что я посредник, такой же как и ты. И где ты увидел инфу что я что-то решаю. Я продаю, я манагер-продажник! Не путай божий дар с яичницей. По твоей процедуре я уже объяснил, она рискованная из-за больших сумм, если брокер заподозрит перелив по счету, счет его блокирнут, причем ни вы бумаг ни увидите, ни мы денег, оно тебе надо? Я предложил 3-4 варианта как это сделать, даже к твоему покупателю в той стране где он скажет представителя-заложника прислать, чтобы он на месте при вас сделал перевод бумаг и убедился, что вы оплатили, предоставили платежки со свифтовкой платежа. От вас молчек. Вам только перелив нужен.
2-3 дня нужно для оформления сделки, подготовить договоры на английском языке, найти свободную инфраструктуру под перевод такого объема денег и одномоментный вывод их в РФ, я говорил пусть определится по какому договору/контракту он оплатит за бумаги, опять молчание. Какие ко мне могут быть претензии?
До этого сделки были на территории РФ, за нал! и не было проблем, но вы не хотите сделать сделку именно тут, с передачей денег или с оплатой их за какие-либо услуги. Какие тогда ко мне вопросы?
По поводу запроса скрина из евроклира, я хз почему это стало камнем преткновения, запрос был направлен но до сих пор нет ответа. Если не шлют значит есть почему но мне не объясняют. Если это так важно, и твой покупатель, которого ты представляешь крупный игрок и имеет связи в евроклире, пробей бумаги на их наличие, это я думаю не сложно с его возможностями.
у работы. Потенциальный покупатель объявляет о готовности совершить сделку. С него запрашиваются реквизиты депозитария, куда переводить эти бумаги. Подготовка занимает 2-3 дня, бывает и больше в зависимости от ситуации. Далее, зависит от того как оплачивает выбирается метод работы. При оплате налом, я назначаю место встречи. В назначенный день человек или его курьер приносит сумку. Мой человек проверяет сумку на количество денег и фальш. Если все ок. Звонит мне я даю команду напарнику, он пускает бумагу, курьеры курят бамбук это время. Из-за особенностей работы разных депозитариев, брокеров или банков бумага идет от часа до нескольких часов, но зачисляется в течение дня это точно (кроме режимов Т+2, но это отдельная тема). После принятия бумаги покупателем все мирнорасходятся. Профит, все довольны."
Покупатели-не забывайте про гарант сервис,
Г
Гарри Труман
, ну а Вам удачных продаж!
И ещё-ТС спрашивал про Банковские форумы. Я видел даже на дубле продавали акк одного из них, но название забыл. Если кто-нибудь помнит, отпишитесь сюда или ТС'у в личку, он будет благодарен.