Закрыто Продажа картофеля

knub

VIP
Подтвержденный
Реакции
16
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Опишу всю суть вкратце: мы будем продавать картофель (кто хочешь, может + продавать морковь, капусту, свеклу, лук) берем на оптовой базе по одной цене, накидываем свою цену + цену за доставку. Спрос колоссальный, конкуренции в моем городе с населением 700000ч вообще не было.
Покупатели были в основном пожилые люди, заказывали один мешок, диспетчер продавала 2, бывало что бабуля по соседям пробежится еще заявок наберет.
Диспетчеру платил 150р с заявки, диспетчер была инвалид, сидела дома, поэтому по деньгам особо много не брала.
Работал я один, машина была одна, в день чистыми выходило порядка 5000р + многим отказывал либо переносил заявки на следующий день, так как просто не успевал, тяжко все таки мешки эти таскать.

Что нам потребуется для старта:
1) Газель, либо каблук на базе 4-ки
2) Диспетчер, желательно девушка, с очень приятным голосом и умением продавать
3) Хорошо запоминающийся номер
4) Реклама (различные листовки в почтовые ящики, на подъезды, остановки и т.д, очень хорошо работает реклама в общественном транспорте в виде листовок, либо на мониторах), можно раздавать листовки в больницах т.к там большое кол-во пожилых людей. Примерные вложения в рекламу 15т.р

Подойдет не всем, т.к не у всех есть ГАЗель либо каблук, бизнес так сказать сезонный.

Captain Nemo

VIP
Подтвержденный
Реакции
26
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
У меня знакомые на нексии несколько лет назад перепродавали)

svompel

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
219
Покупок
1
Продаж
1
Давайте еще подкину идею:
Покупаем кока колу на оптовой базе в Москве. На фуре везем в небольшой городок с населением тысяч 500. Продаем в магазины с наценкой.
Можно с любым продуктом и предметом поступить, так - купи и продай с наценкой. Но идея есть идея, спасибо)

renis

VIP
Подтвержденный
Реакции
143
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
И это называется схемой?

sensEQ

VIP
Подтвержденный
Реакции
308
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
И это называется схемой?
Я знаю людей кто так работает. Пару тысяч в день имеют. Ты и водитель и грузчик в одном лице. Реклама в соц.сетях хорошо на это работает.

uzver348

VIP
Подтвержденный
Реакции
11
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Давайте еще подкину идею:
Покупаем кока колу на оптовой базе в Москве. На фуре везем в небольшой городок с населением тысяч 500. Продаем в магазины с наценкой.
Можно с любым продуктом и предметом поступить, так - купи и продай с наценкой. Но идея есть идея, спасибо)
С кока-колой не прокатит, так как кока кола сама возит/мониторит цены. Тебе логистику корпорации всемирного масштаба не переиграть.

HugoBoss

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
37
у нас в городе "иностранцы" прям возле дороги с газелей продают.евридэй работают в сезон

Автор
Автор
knub

knub

VIP
Подтвержденный
Реакции
16
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
у нас в городе "иностранцы" прям возле дороги с газелей продают.евридэй работают в сезон
Вся суть в доставке на дом.
И это называется схемой?
Я не писал, что это схема заработка, скорей пища для размышления. В любом случае, кому-то пригодилось.

Lavash

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
28
так называемая "Схема" хороша) тоже так работал,и планировали дальше развивать,но встал в ступор с хранением,найти на зиму теплый гараж проблема,либо дорого,от 10-12 тысяч аренда,может накинете вариантов где хранить?

BuKTaP

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
111
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Ребзя, кому не нравится такая схема - пройдите мимо и не возмущайтесь если не в курсе дел. Знакомый на этой теме пару лет назад хату построил. Да и сейчас возле подъезда регулярно в сезон появляются объявки такого рода: доставка овощей к вашей квартире.
Могу озвучить тему по продаже молодой картошки зимой. Под НГ заходить будет как родная. Кто откажется на новогодний стол поставить тазик картохи молодой с укропчиком?
Лайкаем мой месседж, если интересно.

uzver348

VIP
Подтвержденный
Реакции
11
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ребзя, кому не нравится такая схема - пройдите мимо и не возмущайтесь если не в курсе дел. Знакомый на этой теме пару лет назад хату построил. Да и сейчас возле подъезда регулярно в сезон появляются объявки такого рода: доставка овощей к вашей квартире.
Могу озвучить тему по продаже молодой картошки зимой. Под НГ заходить будет как родная. Кто откажется на новогодний стол поставить тазик картохи молодой с укропчиком?
Лайкнул, интересно.

vildan

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Знакомый занимался. Газель наемная. Заказы собираются за неделю и развозятся в выходные. Едем на оптовую базу, загружаемся и тут же развозим.

BuKTaP

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
111
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Эту идею взял почерпнул на каком-то сайте. Думал всё писать по памяти, однако не помнил некоторых деталей. Начал гуглить и, в принципе, в моей писанине нет смысла ибо первая ссыль отражает всю суть. Чтобы не создавать новую тему и не маячить перед лицом у других, оставлю этот линк на описание идеи, чтобы прочитали только заинтересаванные. Ведь чем больше народу, тем больше углекислого газа. Собственно о газе и пойдёт речь. Суть изложена, остальное сами. http://ideamaniya.ru/765-selskiy-biznes-ranniy-kartofel-kruglyy-god.html

Hunter1971

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
56
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
если с головой, то работать можно. .сам этим занимаюсь в свободное время

luft

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
3
Пойдет на подработку

vitevt

Участник
Подтвержденный
Реакции
13
Эту идею взял почерпнул на каком-то сайте. Думал всё писать по памяти, однако не помнил некоторых деталей. Начал гуглить и, в принципе, в моей писанине нет смысла ибо первая ссыль отражает всю суть. Чтобы не создавать новую тему и не маячить перед лицом у других, оставлю этот линк на описание идеи, чтобы прочитали только заинтересаванные. Ведь чем больше народу, тем больше углекислого газа. Собственно о газе и пойдёт речь. Суть изложена, остальное сами. http://ideamaniya.ru/765-selskiy-biznes-ranniy-kartofel-kruglyy-god.html
Спасибо за ссылку. Только непонятна фраза "заливаем углекислым газом". Сжиженный что ли имеется в виду? Так это переморозишь всю картошку... Да и слабо представляю, как сделать абсолютно герметичный ларь.

BuKTaP

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
111
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Спасибо за ссылку. Только непонятна фраза "заливаем углекислым газом". Сжиженный что ли имеется в виду? Так это переморозишь всю картошку... Да и слабо представляю, как сделать абсолютно герметичный ларь.
Азотом жидким если залить, то вообще долго молодой храниться будет, считай вечно :)))))
Но в сторону сарказм, поясню, ибо этот момент был описан в первоисточнике. Постараюсь всё правильно передать.
Там предлагалось выкопать ямы, засыпать картофель и накрыть чем-то с кругрым отверстием. После этого туда "заливают" углекислый газ: заполняют газом ёмкость. Из-за того, что углекислый газ тяжелее он вытесняет кислорода (или воздух), тем самым как будто "залит" в нашу яму. Естественно, нужно постараться сделать минимум отверстий между крышкой и ямой, уплотнить в общем. Ну и от холода, пожалуй, избавить. Проверить уровень газа можно спичкой. Поджигаете и медленно опускаете в наше отверстие, на уровне, где спичка потухнет (без кислорода нет горения) - там и есть уровень углекислого газа. Периодически нужно проверять уровень и "доливать", т.к. газ в любом случае будет уходить в землю. Насколько быстро - мне неизвестно. Если бы я занялся этим - я бы подумал о пластировых ёмкостях, но хз как пластик влияет на овощи. Либо ту же выкопанную яму застелил бы плотным не синтетическим материалом, чтобы газ уходил медленнее. Не думаю, что в состоянии покоя необходима полная герметичность. Земля в любом случае имеет влажность и газ если и будет уходить, то медленно. В общем, нужны эксперименты.

lvlentol

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
66
Хорошая тема, хоть до уровня сети развивай. В городах всегда актуальна будет.

Сверху Снизу