Закрыто Статья по займам

sensEQ

VIP
Подтвержденный
Реакции
308
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Тема по займам. Если понравилась статья то можете поблагодарить.
[HIDE="5"]В общем я не мастер печати, но скажу так. Чтобы заработать, никакие инфобизнесмены не помогут, поможет только инстинкт. Инстинкт выживания. Всё по естественному отбору. Выживает сильнейший. В нашем случае сила в мозгах и ситуациях, из которых нужно извлекать по максимуму плюсов.Началось с того, что я работал на сезонной работе и в конце сезона естественно мне выплатили расчетные. Следующий сезон через пол года, а выживать как то надо, расчетные не резиновые. Пришла в голову идея, почему бы не сдать часть этих денег в по суточную аренду (займы). С возвратами задолженностей в нашей стране увы, худо. А тем более я не фирма, не банк, кредитную историю не испорчу, коллекторов не натравлю, риски? Очень большие риски. Что делать? Конечно же брать залог.
Есть еще один момент: чем больше сумма долга, тем сложнее расставаться, и соответственно сложнее оформление залогов и их обналичивание (продажа). Нашел оптимальный выход. Выдача займов до 5 тысяч рублей. На мелкие, но очень нужные расходы. Залог можно взять даже водительское удостоверение (на его восстановление у нас нужно потратить порядка 6-7 тысяч и неделю сидеть в очереди). Процентную ставку сделал ниже чем у других, я парень не алчный, 1% в сутки. Объявление на авито, на доске объявлений в городском паблике и вуаля-первые клиенты. Залоговую расписку составляли прямо в машине, заранее обговаривали предмет залога. Главное было понимать, что человек действительно дорожит вещью и занимает деньги, а не пытается продать тебе ненужный хлам. Деньги разлетелись как горячие пирожки, а клиенты всё звонят и пишут. В итоге взял ещё часть суммы "на жизнь", продал кое какой ненужный хлам, и оборотка составила 100 тысяч. Расписку оставляю себе, написана полностью от руки клиента, паспортные данные, сумма, дата, предмет залога (обязательно, на случай разногласий с представителями власти). Прибыль там уже посчитать несложно со всего этого дела. Сейчас вот решил попробовать заняться разборкой авто, купили с напарником битый автомобиль, поэтому ищу людей которые этим занимались, или занимаются)
Забыл добавить, оценочная стоимость должна быть не ниже 150% суммы залога, то есть на 5 тысяч займа залог на сумму 7500 и выше. Занимаюсь практически год, не плательщиков и должников по этой схеме пока не было.
Собственно, вроде элементарная схема выдачи денег в аренду людям, после нового года планирую расширять максимальную сумму до 10 тысяч. Пока думаю над стратегией, т.к. риски увеличиваются в разы. Время еще есть, пока у меня на уме только попробовать себя в авто разборке) на займы уходит не очень много времени, а точнее это обычно пара загруженных дней с 13 по 15 числа (дни зарплаты), 25-30 числа (дни аванса) и начало месяца (займы). [/HIDE]

renis

VIP
Подтвержденный
Реакции
143
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Прям по Достоевскому, правда баба там плохо кончила.

faza

БЛАГОТВОРИТЕЛЬ 0.002082 бтц
Подтвержденный
Реакции
62
Да прям.. На словах он Лев Толстой)! А по факту сталкивался с этой сферой, и на глазах у меня люди прогорели очень быстро. Оборотка большая нужна. Потом еще три года долги выбивали, правда не под залог выдавали.

jimmychoo

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
раздаш денег в долг, потом зае..шся выбивать долги, причём если будешь прибегать к противозаконным методам, ещё и сам должен будешь) только под залог и только движимого и недвижимого имущества

Павлуша

VIP
Подтвержденный
Реакции
75
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Для нормальных людей же написано) что в залог брать вещь которую дороже на %50) и если клиент сроки затягивает то впархиваешь по быстрому) хорошо давать под ноутбуки и телефоны. Ходовые товары

seoprogi

VIP
Подтвержденный
Реакции
15
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ко
Для нормальных людей же написано) что в залог брать вещь которую дороже на %50) и если клиент сроки затягивает то впархиваешь по быстрому) хорошо давать под ноутбуки и телефоны. Ходовые товары
кому "чужие права" нужны?

ROVERSPORT

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
в данный момент ситуации с выдачей долгов напреженная, у людей реально денег нет , кридитная система трещит по швам ИМХО

Автор
Автор
sensEQ

sensEQ

VIP
Подтвержденный
Реакции
308
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Вот вот. Тему можно неплохо воплотить имея неплохой кэш в начале.

MakleR

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
95
Покупок
13
Я так понял это своего рода ломбардик эл.техники?

MakleR

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
95
Покупок
13
Видимо для меня более актуальнее давать деньги под залог ликвидного товара(ноутбуки и т.д) чем в залог брать ву

pupir

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
спасибо за тему, считаю актуальной.

Xbank

VIP
Подтвержденный
Реакции
175
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
извиняюсь за такой хайд) считаю тему очень актуальной. можно начать и с 10к
[HIDE="77"]пробовал заниматься, суммы давал студентам и мелкие под 50% в неделю), для мелких сумм это небольшой % и не заметно особо, невозвраты до30%, под залог брал паспорта с распиской типа по своей инициативе отдал паспорт, чтоб не было потом заяв. телеф и тп не брал, трудновато толкать да хз что подсунут. а паспорт восстановить 1800р уйдет у них. могу сказать одно: свое не потеряете + прибыль будет точно. невозвраты окупаются % тех кто вернул. в основном брали в конце недели, походу побухать) тем кто вообще ушел в минус, просто предлагал отработать расклеивая и раздавая визитки и тп - должен был 300р отработал на все 1500р) неплохой способ за копейки иметь рабов, как и вся кредитная система Мира))) [/HIDE]

Последнее редактирование:
Автор
Автор
sensEQ

sensEQ

VIP
Подтвержденный
Реакции
308
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Xbank Xbank , красиво Вы все делали, чуток модернизация моей темы :)

Curtis50

VIP
Подтвержденный
Реакции
28
Тема очень актуальна. Главное реально давать займ под залог техники или драгоценностей

Jose Aldo

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
21
Если имеются родственники в европе взять там кредит на их имя(т.к там ставка ниже чем у нас,3-5%) пустить в оборот РФ

Xbank

VIP
Подтвержденный
Реакции
175
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Если имеются родственники в европе взять там кредит на их имя(т.к там ставка ниже чем у нас,3-5%) пустить в оборот РФ
банки так и делают- берут там под низкий % и дают "тут" под высокий, вот и прибыль масштабная

Jose Aldo

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
21
банки так и делают- берут там под низкий % и дают "тут" под высокий, вот и прибыль масштабная
вот вот
--- Объединение сообщений ---
и уже годная идея подъехала"заработок без вложений"
--- Объединение сообщений ---
;)

Coolio

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
2
А если паспорта брать в залог, в тюрьму не посадят?

Сверху Снизу