Ставки без ограничений!

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
До 1 июля 2015 года ЦБ РФ не будет применять ограничение полной стоимости потребительского кредита.
Это сообщение прочитал на сайте регулятора.

В сообщении также сказано, что правительство и ЦБ готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.

Тема Otkazu-net за месяц распалась.

Хоть это и новость про ставки без ограничений, всё же посмею немного прокомментировать её.
Всё началось год назад, когда нефть стоила 120, а Сечину приглянулась ТНК. На что он и занял 40 млрд зелени.
Но потом случилось то, что случилось. Крымнаш, Лугандон, арабы мстят амерниканской сланцевой нефти и исходя из первых причин - санкции. И ассиметричный ответ капитана голеры "хватит жрать".
В общем, стало непонятно, как Сечин будет отдавать долги. ФНБ ему обломился, но он же "свой" для капитана! Поэтому была придумана схема с печатанием 625 млрд рублей и раздача под них акций Роснефти. Тогда это были акции на 11 млрд. долларов.
И так вот просто чудесным образом совпало, что покупателям этих облигаций ЦБ разрешил использовать их в качестве залога для получения займов уже напрямую из себя, любимого. Хм... А ещё говорили, что Наибулина из либерального блока! Так я теперь в это поверил!
Но, продолжим...
Эта сделка стала для рынка отчетливым сигналом:
1. Она показала, что у Кремля и его капитана на первом месте не борьба с инфляцией и не стабилизация рубля, а поддержка "Роснефти".
2. Она продемонстрировала, что ЦБ готов использовать крайне сомнительные инструменты.
3. Стало ясно, что ни у капитана, ни у ЦБ нет ни стратегии, ни ясного понимания, как выйти из нынешнего зтрагического положения, особенно в сочетании с плохим инвестклиматом и, как следствие, просто дикой утечкой капиталов из РФ.

Теперь слушаем дальше...
Закредитованы не только Роснефть и прочие Сбербанки. Оглянитесь вокруг, сколько кредитов висит на населении? Если ещё в прошлом году оно могла брать другие кредиты, чтобы рефинансироовать старые, то теперь, сами понимаетие, этог не будет.
Дальше что?
Кремль своим поможет, а вот население для него чужое. И все ваньки с машками начнут банкротиться и перестанут платить по счетам.
И тогда будет коллапс меоких банков. Они будут чпок-чпок...
Кстати Госдума уже быстренько переносит сроки Закона о физическом банкротстве. Т.е. Частный заёмщик может объявить себя банкротом уже с 1.07.2015 года. Если он должен не менее 0,5млн рублей.
Только я в проект этого Закона глянул и прифигел... Так столько бумаг надо собрать предполагаемому банкроту, что... Одно то, что все справки о доходах за три (!) года!

Мда...

PersonaNG

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
341
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
3
И что? Массовые аресты имущества ? А вед докуя таких у кого и взять нечего! Срок ?Исправительные работы ?Вот она рабская бесплатная сила....

maksprofi

VIP
Подтвержденный
Реакции
53
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
До 1 июля 2015 года ЦБ РФ не будет применять ограничение полной стоимости потребительского кредита.
Это сообщение прочитал на сайте регулятора.

В сообщении также сказано, что правительство и ЦБ готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.

Тема Otkazu-net за месяц распалась.

Хоть это и новость про ставки без ограничений, всё же посмею немного прокомментировать её.
Всё началось год назад, когда нефть стоила 120, а Сечину приглянулась ТНК. На что он и занял 40 млрд зелени.
Но потом случилось то, что случилось. Крымнаш, Лугандон, арабы мстят амерниканской сланцевой нефти и исходя из первых причин - санкции. И ассиметричный ответ капитана голеры "хватит жрать".
В общем, стало непонятно, как Сечин будет отдавать долги. ФНБ ему обломился, но он же "свой" для капитана! Поэтому была придумана схема с печатанием 625 млрд рублей и раздача под них акций Роснефти. Тогда это были акции на 11 млрд. долларов.
И так вот просто чудесным образом совпало, что покупателям этих облигаций ЦБ разрешил использовать их в качестве залога для получения займов уже напрямую из себя, любимого. Хм... А ещё говорили, что Наибулина из либерального блока! Так я теперь в это поверил!
Но, продолжим...
Эта сделка стала для рынка отчетливым сигналом:
1. Она показала, что у Кремля и его капитана на первом месте не борьба с инфляцией и не стабилизация рубля, а поддержка "Роснефти".
2. Она продемонстрировала, что ЦБ готов использовать крайне сомнительные инструменты.
3. Стало ясно, что ни у капитана, ни у ЦБ нет ни стратегии, ни ясного понимания, как выйти из нынешнего зтрагического положения, особенно в сочетании с плохим инвестклиматом и, как следствие, просто дикой утечкой капиталов из РФ.

Теперь слушаем дальше...
Закредитованы не только Роснефть и прочие Сбербанки. Оглянитесь вокруг, сколько кредитов висит на населении? Если ещё в прошлом году оно могла брать другие кредиты, чтобы рефинансироовать старые, то теперь, сами понимаетие, этог не будет.
Дальше что?
Кремль своим поможет, а вот население для него чужое. И все ваньки с машками начнут банкротиться и перестанут платить по счетам.
И тогда будет коллапс меоких банков. Они будут чпок-чпок...
Кстати Госдума уже быстренько переносит сроки Закона о физическом банкротстве. Т.е. Частный заёмщик может объявить себя банкротом уже с 1.07.2015 года. Если он должен не менее 0,5млн рублей.
Только я в проект этого Закона глянул и прифигел... Так столько бумаг надо собрать предполагаемому банкроту, что... Одно то, что все справки о доходах за три (!) года!

Мда...
Без паники, все под контролем :cool: Эпоха доллара подходит к логическому концу

Ловушка захлопнулась?

Вчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.

Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а "народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе. Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В итоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги. Через некотрое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так имелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А кто заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.

Центробанк не паникует, а исполняет план Путина?
В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НАС ЖДЕТ ФАКТИЧЕСКИ НОВАЯ ВАЛЮТА — ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ

Блогер Chipstone, характеризуя себя как «финансиста с 25-летним стажем», констатирует странное поведение Центробанка, который делает прямо противоположное тому, что диктует экономическая наука и даже элементарный здравый смысл. Chipstone предлагает поверить в версию, в которой все действия Центробанка логичны и являют собой реализацию глобального долгосрочного плана. В сказке блогера Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». В результате возникнет пул золотых валют, которые обвалят доллар, компенсируют населению все потери от нынешней девальвации и позволят насытить российскую экономику настоящими деньгами.

На самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.

Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.

Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.

Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.

Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев.

Вот такая сказка «на ночь» получилась. Приятных снов.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,222
Покупок
1
Telegram
Господа мне уже даже смешно читать посты от@ziza поэтому я не буду их читать и комментировать опять все сведется к банальному срачу в теме.
Могу сразу кратко подвести итоги темы:
ziza ziza , АААААА фсё пропало, фсё пропало - Путин козел развалил Россию! В России жить нельзя! Русский народ тоже такие же как Путин! Путин все разграбил все забрал себе и своим ставленикам. Ну и т.д.

Ну и я как всегда вставлю:
Критиковать все могут! А Вы предложите что нибудь в замен того что есть!? Выдайте гениальную мысль что делать?

На этом как всегда спор закончится так как предложить то нечего. Разговор обычно строится по принципу "Моськи" Из басни, нападаем, а ответить защитить свою мысль не можем!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А Вы предложите что нибудь в замен того что есть!? Выдайте гениальную мысль что делать?
Как ни странно, я предлагал. Только не купил никто.
А сейчас уже поздно. Покатилось.

И потом, это новость, которую я решился прокомментировать. Причём здесь весь этот пафос?

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,222
Покупок
1
Telegram
Как ни странно, я предлагал. Только не купил никто.
А сейчас уже поздно. Покатилось.

И потом, это новость, которую я решился прокомментировать. Причём здесь весь этот пафос?
Ну в общем то что и требовалось подтвердить, я ни чуть не сомневался в Вашем ответе.:rofl:

mikaelo

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
32
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Даже не знаю с какого боку к новости подходить. Честно читал в одой группе в соц сети что люди в очередях в сберах стоят деньги снять нал не могут. Кароче берём попкорн усаживаемся поудобней и смотрим что будет. А по поводу хвалить или ругать путина это перебор. Он впринцыпе особо роли не играт. Всем этим весёлым шабашем рулят другие и не думаю что вообще есть смысл разводить пустую демогогику.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
За 15 лет СССР после ВОВ встал на ноги и Гагарин полетел.
За 15 лет разрушенной той же войной Европа вернулась к абсолютно нормальной человеческой жизни.
15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть.
Что за это время сделал гарант Конституции? Очереди в банках? Дефицит всего и дикие цены?
Если не он, то кто в этом виноват?
Или как губер Ткачёв вновь пытается на народ свалить "успехи" страны?

mikaelo

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
32
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
За 15 лет СССР после ВОВ встал на ноги и Гагарин полетел.
За 15 лет разрушенной той же войной Европа вернулась к абсолютно нормальной человеческой жизни.
15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть.
Что за это время сделал гарант Конституции? Очереди в банках? Дефицит всего и дикие цены?
Если не он, то кто в этом виноват?
Или как губер Ткачёв вновь пытается на народ свалить "успехи" страны?
Ну я тут немного про другое. Капитан у своего места не сам по себе появился. И тут двухсторонняя ситуация, сам понимать должен что тот кто его туда посадил им же и рулит в своих корыстных целях. Кароче не буду вдаваться в подробности просто почитай просто био капитана там понятно будет.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ну я тут немного про другое. Капитан у своего места не сам по себе появился. И тут двухсторонняя ситуация, сам понимать должен что тот кто его туда посадил им же и рулит в своих корыстных целях. Кароче не буду вдаваться в подробности просто почитай просто био капитана там понятно будет.
Посадил его в кресло приковал цепью Ельцын. Борис Николаевич.
Задача была проста - безопасность "семьи" И от Гааги в том числе.
Однако из-за смерти ЕБН и прошлого шпиона, взыграло ретивое и он решил сколотить свой олигархат, чторбы на него опираться. В цивилизованном обществе это называется "команда". Но в нашем случае - это просто банда.
И капитан построил клановый капитализм, где народу падают крохи со стола, а больше 70% богатств страны принадлежат менее 1% населения.

Итак?

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
РЕПО постепенно сворачивается, скоро станется вал невозврата кредитов. В результате занять даже под огромные проценты практически невозможно. Это так бывает, когда сосед соседу не верит настолько, что червонец не займёт.
Это я к тому. что российские банки перестали одалживать/кредитовать друг друга.

Кроме этого, наличная валюта перестала поступать в РФ. Иностранные банки прекратили завозить в Россию наличные доллары и евро. Три самых крупных поставщиков валюты на Россию - МДМ-Банк, Промсвязьбанк и "Открытие", уже в ауте.

И всё это на фоне заявления Улюкаева (министр, однако! Голова Минэкономразвития, на минуточку!)
В России сразу три кризиса, совпавших по времени
У правительства нет антикризисного плана
Ситуацию в экономике он назвал
идеальным штормом
, который
власти сами же и готовили
Почитайте Известия.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Путин сейчас начал свою огроменную пресконференцию, где акредитовано больше 1200 журналистов.
С начала пресконференции валюта стала расти, а рубль соответственно...

Особо радует его заявление
на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года.
Фигляр! До чего довёл планету страну.
При этом Путин выразил надежду, что тенденция снижения курса иностранных валют сохранится, а рубль продолжит укрепляться.

Ждём отставки правительства и смены судьи в Конституционном сборище или как там оно сейчас называется после рокировок и разделений.
Не зря же спит зиц-председатель.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
mikaelo mikaelo , они же умерли все! 0_0

Кто-то кого убил, кого посадил, а кого и попёр из страны, чтобы не мешали воровать...

Smile

Заблокирован
Продавец
Проверенный покупатель
Реакции
1,046
Депозит
0
Покупок
10
Продаж
29
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
ziza ziza , ты прям как засланный казачок. Оппозиция так сказать) в реальной жизни такие журналисты просто бесят, которые устраивают всякого рода провокации и выводят людей на разговоры, в которых они спецы. Реальных действий от таких людей ждать не приходится - они никогда не пойдут на завод, не возьмут в руки автомат, если потребуется защищать Родину и т.д. Эти люди готовы весь день говорить, что все вокруг негодяи, но предложить как это исправить конкретными методами не могут)
В общем к чему это я - хаить правительство, ВВП в частности и им подобных могут все. А теперь подумайте, что было бы, если бы не ВВП ? кто сможет поднять страну, если не он? вспомните, что говорили все аналитики после развала СССР и правления Ельцина - России трындец. А Володька с этим не согласился. За 14 лет проделана колоссальная работа, уровень жизни граждан поднялся довольно прилично, армия стала боеспособной наконец-то, жилье стало доступнее и т.д. Кто в 2000-ом году мог похвастаться тем, что способен заработать на собственную квартиру? все всегда жили с родителями в большинстве своём) В общем куда ни плюнь - тенденция развития на лицо.

P.S. можем развивать этот спор до бесконечности, но я свою позицию обозначил и она непоколебима - я патриот своей страны) как говорят в футболе - какой ты нафиг болельщик, если ты не поддерживаешь свою команду, когда она проигрывает...))

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Да, ты прав. На завод я уже не годён. За автомат браться?
Ну уж нет-с. Увольте. Людей убивать - самое поганое дело.
А Родину защищать и пером можно. Думаю, военных журналистов ты знаешь и помнишь. Памятники им, статьи их...

Вокруг полно умнейших и мудрейших людей! Настоящих профессионалов и истиных патриотов!
Только кто-то вычистил всё поле.

что было бы, если бы не ВВП
Я уже ответил на это выше.

кто сможет поднять страну, если не он?
См. выше. 15 лет! 15 лет!
Коту под хвост!

Ничего Володька не сделал! Только "своих" обогатил. Всё!

Вот ответь... Не мне. Себе ответь.

Ты хочешь жить в стране, где за твой труд платят достойные деньги?
Ты хочешь хорошего образования своим детям?
Ты хочешь реальной медицины? Без взяток, просто лечащей и продлевающей жизнь?
Ты хочешь достойной старости?
Ты вообще хочешь долго жить?

Если ты этого хочешь, то ты уже как минимум 15 лет идёшь не за тем поводырём.

Можем и замолчать, не обсуждать, только от этого проблема и беда России не исчезнет.

Smile

Заблокирован
Продавец
Проверенный покупатель
Реакции
1,046
Депозит
0
Покупок
10
Продаж
29
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
ziza ziza , а от обсуждения что-то изменится? "

p.s. "пиздеть не мешки ворочать" - цитата великих))

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

mikaelo

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
32
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ну по мне так тут палка о двух концах. Менять власть как и кэпа не резон. Но вот заставить их шевелиться тут да. Есть много вещей в которых я с кэпом не согласен, но всё это решаемо без всяких смут. Жоше надо быть и под страну больше прогибаться чем под толстосумов. И подход к решению некоторых проблем у него "спецефический". Кароче если в крации менять одно на другое не резонно в виду того что этих мы уже знаем а те что будут после них хз на что способны.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Власть должна быть как рубашка.
Не нравится - од\ел другую.
Как вы это не поймёте???

Высшая власть - это народ. См. Конституцию.

Президен - менеджер.
Если он плохо управляет - на помойку его. Хорошо? - Оставим на ещё один срок. всё!
Иначе быть не должно!

А теперь оглянитесь... Хорошо вокруг? Полки магазинов полны товарами?
Зарплаты платятся? Очередей у кас нет?
Ипотека доступна? Образование, Медицина???

Эх, что я тут говорю? И клавное - кому?

Я понял так, что мои слова никому не нужны.

Но вспомните фильмы про зомби, когда нормальные люди сплачиваются, чтобы отбиться от зверей в облике людей. Сколько их, зверей? Легионы!
А теперь рейтинги посмотрите.
В фильмах люди побеждают легионы. Всего-то надо не заразиться...

Сверху Снизу