Ну ходим же))) и не плохо. Есть несколько способов как обойти БКИ если конечно кредитная история не засрана.
в вашем сообщении есть противоречие. как понять "несколько способов обойти БКИ" сочетается с "если кредитная история не засрана"?? просто я этого понять не могу. вы не обходите бки только потому что у вас нормальная кредитная история и вам дадут займ. и вы считаетесь нормальным человеком.
я вам говорю, я так возбудил уголовное дело против заемщицы. пришла, бки нормальная но много запросов, выдал займ. вышла на просрочку. начался прозвон - все телефоны отключены, а на работе сказали что не работает.
мы даже не стали возиться с тем чтобы подать на нее в суд на взыскание, с разу обратились в МВД. итог - возбуждение уголовного дела ст. 159.1 часть 1 УК РФ.
судебная практика богата на этот счет. это из той же серии когда берут товарный кредит в магазине, товар продают, а кредит не платят. некоторые банки махнут рукой, а некоторые возбуждают дела и людей сажают, ну по крайне мере точно уголовную судимость дают.
меня больше прикалывает зачем так подставляться ради микрозаймов? выигрыш большой то не получится
С этим не соглашусь. В НБКИ заносят только на 31-ый день просрочки, и у всех МФО,МФК разные базы (личные), а в те что заносят в общую НБКИ на 31-ый день просрочки, и то общая понятие растяжимое, у одних есть доступ у других только на менее обновляемую базу.
хахахаха. сразу видно говорит человек который вообще не в теме. сейчас по закону с 1 июля все мфо работают с бки - это раз. если мфо не работает с НБКИ то это не значит что теперь никто не узнает о ваших кредитах - это два. в третьих о каких 31 днях говорите? я узнаю о том что мой потенциальный клиент вчера взял микрозайм оперативно. сейчас все сообщают обо всем.
ох, как вы меня тупые мошенники достали. целыми днями толпами ходят и с честными глазами говорят что никогда кредит не брали нигде, а потом выясняется что то дважды в черный список попали, то имеют 15 активных кредитов с просрочками. а один парень вообще был наглый. приходил с заявкой - ему отказали оперативно потому что брал у других микрозайм и не вернул. потом снова приходит и еще раз просит подать заявку. его спрашивают - просрочки погасил, так он так удивился что мы узнали о его просрочки в другой МФО но все равно настоял отправить. а другой тип мне доказывал как просрочил на неделю займ, а потом оказалось что просрочил его уже на 90 дней и тоже очень удивился.
самое главное меня всегда удивляла тупость и наглость таких людей. мало того что осознано передают ложные данные так и еще норовят узнать почему это им хорошим отказали в займе.
все МФО работают по разному. кто то подождет пока просрочка будет такой что процентов раз в 10 больше чем долг, и взыскание по суду, а потом исполнительный лист как пожизненный крест. а другие идут в правоохранительные органы, и у заемщиков потом попа горит когда к ним господин полицейский приходит.
самое интересно не понимаю таких идиотов которые идут на такие серьезные риски в перспективе ради такой мизерной выгоды.
я когда в банке работал в отделе рисков, так у нас товарищи юрлица по 300 млн брали и не отдавали и с ними ничего никто сделать не мог. а тут ради 10-15 тысяч. не понимаю.