Закрыто утечка

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Приветствую! Не уверен, что то новое написал, но надеюсь, что хоть кому то пригодиться.
Суть: организация по проведению проверок газовых плит на качество эксплуатационной пригодности проводит очередную проверку, её цель - предотвращение утечки газа.
моменты по работе:
- лучше выбрать будний день ( будет меньше мужиков дома, которые могу начать докапываться)
- время с 14 до 18
- проверка будет такая: приходит чел – ек, с чемоданчиком ( отвертки крестовые обязательно, болты маленькие, рабочий костюм не очень грязный синий, средство для мытья посуды с обильной пеной, губка для мытья посуды, полотенце, спички)
при себе обязательно: доверенность ( А4 с названием фирмы и данными нашего человека с наборной печатью )
Другой лист ( № 2 )А4 с адресом дома и № подъезда и ещё какой нибудь типо организационный документ №356-091 №кв. (писать ручкой) и место для подписи ( заголовок «средства уплачены» подпись жильца), качество плиты по 5 бал. системе ( 5 отличное – 4 хорошее, 3 – 1 конформка не работет или плите больше 10 лет ) дата обхода ручкой.​
текст:
я: Здравствуйте, это плановая проверка газовых плит. ( серьёзный уставший голос)
-( открыли) Здравствуйте
я: Если будут вопросы ещё от жильца, то это обязательная плановая проверка, чтобы предупредить возможность утечки газа. Как давно у вас плита ?
сам в это время:
1) Вытаскиваем из чемоданчика: отвёртку, полотенце, спички, средство для мытья посуды ( потом будет понятно для чего) вытаскиваешь из плиты все внутренности – сковородки, кастрюли; снимаешь сверху все кастрюли, снимаешь конфорки, снимаешь саму белую основу для конфорок,
И ТУТ ГОВОРИШЬ – С ВИДОМ КАК БЫ МЕЖДУ ДЕЛОМ, СТОИМОСТЬ ДАННОЙ ПРОВЕРКИ 110 РУБЛЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДГОТОВЬТЕ ИХ СЕЙЧАС если начнёт говорить, что денег нет, делаем вид что собираемся уходить, складываем отвертку, спички, полотенце в чемоданчик и оставляем , всё в разобранном виде, если начнет говорить, что почему так дорого, игнорим или говорим что часть из данной суммы будет вычтена из квитка за газ,
2) намыливаешь губку средством для мытья посуды и
3) там откуда газ идет губкой проводишь
чтобы остался тонкий след пены,
4) включаешь газ, зажигаешь спичку и проводишь над этой пеной,
5) вытираешь пену полотенцем
6) всё обратно складываешь и закручиваешь

берешь лист №2 и отмечаешь число 4, если плите больше 5 лет ( состояние хорошее )
идешь к жильцу за стол с листком № 2 и говоришь вот здесь распишитесь (в графе «средства уплачены»),
и говоришь :
"состояние плиты хорошее, но старайтесь когда пользуетесь плитой, чтобы жидкости не попадали в газовый сток, особенно масло"
До свидвания.
Времени уйдет минут 10 на одну кв., если приноровиться можно и за 5-7 минут.
за 2 дня до выхода на работу, клеишь объявления :

Уважаемые жильцы!
ООО «Город – газ»
05.12.15 В вашем доме будет проходить плановая проверка газовых плит на качество эксплуатационной пригодности, в целях - предотвращения утечки газа. Просим Вас находится дома, в период с 14:00 до 18:00.

P.S. Ко мне приходил такой человек, я впустил и деньги дал.

Слоняра

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
У нас из жека бесплатно ходят и проверяют, всех знаю уже...

Автор
Автор
G

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Последнее редактирование модератором:

figura139

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Депозит
0
Покупок
4
Продаж
0
Как не стыдно простой люд разводить? Ведь пенсионеры же в попадосе в основном... убил бы этого газовщика сковородкой нах...

AlexandroChe

Заблокирован
Реакции
108
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
1
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Согласен, простых трудяг не надо кидать. Лучше уж в обратку горгаз как нить швырнуть

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Gruv

Заблокирован
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
что это вообще за сумма для развода 110 рублей? Бери хотя бы 550 что ли, а пенсионеров трогать вообще нельзя.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
G

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
figura139 figura139 , A AlexandroChe ,
Выложил скорее для ознакомления :) Пожилых людей не обижаю и не желаю иметь что то общее с теми, кто их обижает :)
G Gruv ,
На счет суммы - ещё меньше даже лучше брать, чтобы для них был убыток мелкий и чтобы больший % людей деньги давал.

Bicycle

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
41
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Эх, а я то в начале думал, что будет тема о том, как вынести варочную панель :smile:

Автор
Автор
G

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Bicycle Bicycle ,
а вот тут, пожалуйста, просвети, интересно :smile:

diwian

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
копеечная тема

Автор
Автор
G

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
D diwian ,

согласен, но навыки можно развить

MichaelAgu

VIP
Подтвержденный
Реакции
13
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
это новшество такое,теперь раз в 5 лет (могу ошибаться) обязательная платная проверка газового оборудования )
p.s сам с таким столкнулся,об этом погуглить можно .мне даже квитанцию выписали :blush:

_SerGO_

Заблокирован
Реакции
58
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
копеечная тема
Хах. Так то да, копеечная. Подведу подсчет:
В среднем 5 этажном доме около 100 квартир. При затрате 2 часов на все, можно "заработать" около 10к. За день при желании обойти 10-12 домов можно. Профит около 100к.
Пфф да копейки!

Автор
Автор
G

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
S _SerGO_ ,

Нормально получается, но надо иметь хотя бы : внешний вид, лет 30-45, коммуникативные навыки, прямые руки.
Есть ещё тонкость в том, чтобы не нарваться на дом ЖКХ...
Также чтобы не слишком часто газовщики ходили...Настоящие и нет...
По поводу 2 часов и 10 т.р. - это вряд ли, так как имел опыт в подобной работе ( заключение договоров на модернизацию домофонов) в среднем уходит на одну кв. от 3 - до 10 минут, итого час - час 20, реально делать 1 подъезд ( 20 кв.)
Мой рекорд был я 1 подъезд ( 20 кв. ) ( для модернизации надо было 12 кв.-14кв. с согласием на модернизацию в виде 2 подписей и записи его ФИО и ответа на вопросы если у них есть + заключение договора со старшим по подъезду в виде его 6 подписей и записи его тел. номера и паспортных данных) делал за 35 минуты.

А тут всё таки надо больше чем я делал, тут надо заходить, разбирать, собирать - по времени дольше будет, но для опыта, очень хорошая практика.

rapira

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
25
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Пока подъезд будешь обходить бдительные пенсионеры сначала позвонят в горгаз, уточнят, кто это проверяет плиты, а потом в милицию)))

Автор
Автор
G

gra

VIP
Подтвержденный
Реакции
265
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
R rapira ,

Если грамотно с ними общаться, то не будут звонить.
Я когда ходил насчет домофонов, ни один житель не сказал, что я что то противоправное делаю

Govorov

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
11
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
100% мутка. У нас так в доме 2 людей убили, все вынесли. По городу отморозки ходили, "плиты проверяли" Сидят уже.

benderostap

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
100% мутка. У нас так в доме 2 людей убили, все вынесли. По городу отморозки ходили, "плиты проверяли" Сидят уже.
Вот это отморозки, ладно, серенькие схемки, но людей убивать, да еще ради того чтобы какую-то мелочь вынести........

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Где-то пару-тройку тысяч за день соберешь, потом вымотаешься и плюнешь (ну, какие 100 квартир за день?..) Неприятные инциденты, также неизбежны. Так, если только поразвлекаться, пока не надоест..

Роман-р

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ТС не передам тебе слова благодарности за тему!!! Родители живут в провинции и трясутся перед проверкой газовщика(проходят по повестке в ящик). Но можно ведь и внеплановую устроить))) Проверю на своих родителях(потом отпишусь о профите). Немного только заточу под регион.
С П А С И Б О ! ! !

Сверху Снизу