[Вопрос] Платный номер

YoungMax

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Собственно, роясь во всемирной паутине нашел инфу о платных номерах (это когда тебе платят за входящий), скорее это было больше упоминание, чем информация. В общем, был весь заинтригован и в ожидании. Покопавшись чуть глубже нашел овердохуя сайтов/тем на форумах/специалистов с вк, одни умники даже видео на ютубе записали. Еще чуть углубившись стало ясно, что большая часть ошивается на тех же форумах, что и я, если не все. Короче, сплошной развод.

Даже наткнулся на копию Ростелекома (или нет), в целом сайт оформлен грамотно, при выборе другой услуги перекидывает на настоящий Ростелеком (или основной), пункт "партнеры" был выделен жирным шрифтом, что особо насторожило, куда-то еще нажал закричал антивирус.

Но часто всплыввали сообщения без ссылок (то бишь не реклама), что таки есть надежные компании, да и можно своими силами это оформить, но КАК никто не говорит, а может просто трепняк.

Знаю, что тема сейчас кажется не годной, т.к. есть дохера запретов, типо предупреждать о том, что номер платный, сложность оформления ИП и жалобы.

Тем не менее почти уверен, что сам пару дней назад попал на мелочь - входящий, сброс, я перезваниваю, молчание. Особой потери я не ощутил, может рублей 10 сняли, не жалко.

В общем, есть идея как усовершенстовать схему до крупной суммы с одного звонка при автоответчике предупреждающем, что звонок платный. Но есть дохера вопросов на которые найти ответы крайне сложно.
1. Была инфа, что вернуть деньги/подать жалобу с другой страны сложно, плюс звонок оттуда дороже. Собственно вопрос - будет ли мне капать +% за другую страну и можно ли все-таки подать жалобу? Как человек в трезвом уме и светлой памяти позвонит мне на платный номер в другую страну, при том, что будет проигрывать автоответчик, - это я знаю.
2. Где, собственно, его можно получить? Как грамотно оформить? Что будет дропу за такие дела?
3. Как отнесутся компании/оператор, если предупреждение играть будет, а жалобы поступят?

Прекрасно понимаю, что вопросы узкоспециальные. Но все-таки может кто разберается. Или знает консультанта, юриста или еще кого (кто не станет мне впаривать этот номер за 500 рублей с 100% предоплатой).

Appolinariy

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
все "платные" номера с обычным кодом оператора - развод

coinkredit

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
4
Покупок
1
Telegram
Позвони в Ростелеком тебе расскажут про платный номер вида 8809..

Григорий777

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
У каждого оператора есть такие номера как я знаю. Они для юристов и все такое, консультации по телефону. Около 30 000 абонентская

Dok2141

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
115
Telegram
У каждого оператора есть такие номера как я знаю. Они для юристов и все такое, консультации по телефону. Около 30 000 абонентская
Около 30 000?:ahaha: откуда такая инфа? Заказывал у ростелекома, услугу одну, называется "Интелектуальная сеть связи" но врятли у тебя выйдет что то провернуть. В лс пиши, объясню что да как.

ZZZshap

Заблокирован
Реакции
19
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
тема умерла еще 2012. Все что выжило умерло 01.01.2014 с вступлением в силу поправок в ФЗ Закон о связи.
Если кратно то: Теперь - ОСС должен сообщать обоненту о любых платных услугах, если абонент согласен то услуга оказываеться.
Т.е. например: Если звонишь на номер 8809 - тебе говорят дружище джан - звонок по номеру хитрожопый еврей стоит 20рублей. Нажми 1 и тебя наебут, нажми 2 для завершения вызова.
Таже шляпа с платными смс и ussd меню.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
тема умерла еще 2012. Все что выжило умерло 01.01.2014 с вступлением в силу поправок в ФЗ Закон о связи.
Если кратно то: Теперь - ОСС должен сообщать обоненту о любых платных услугах, если абонент согласен то услуга оказываеться.
Т.е. например: Если звонишь на номер 8809 - тебе говорят дружище джан - звонок по номеру хитрожопый еврей стоит 20рублей. Нажми 1 и тебя наебут, нажми 2 для завершения вызова.
Таже шляпа с платными смс и ussd меню.
Раньше как то проще было, с этим. Вроде просто на ООО его оформляешь любое. Нужно было лино в офис опсоса идти. Ну и да вроде то ли была большая обон плата, то ли ты платил с этих вызово процент оператору. Тоже давно как то интересовался.

coinkredit

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
4
Покупок
1
Telegram
Если есть джсм траф Велком в личку , там обсудим , только траф жедателен с сим пополненных с подключённой международной связью )

Сверху Снизу