если продажа через гарант, то рассмотрите такой вариант:
гарант 50/50 -покупатель/продавец - в этом случае обе стороны показывают серьезность своих намерений (продавец в случае отсутствия авто рискует потерять внесенные 22500р- при стоимости авто 450000р и премией гаранту 45000р)
покупатель и продавец перед оформлением сделки с гарантом обговаривают состояние авто и все мелочи (сор, грз, дефекты, пробеги и т.п- т.е покупаетль знает за что отдает деньги)
Покупатель вносит на гарант 472500р- внесение всей суммы покупателем на гарант в десятки раз уменьшает риски продавца прилипнуть к операм - 30тыр они еще могут взять на подотчет, а 450 -не реально.
далее договариваетесь о месте и времени сделки. время нужно согласовывать с гарантом - у него есть обьявленное время для сессий, но так же, я думаю за 45 касиков он может уделить полчаса по согласованию в другое время. Гарант должен быть на связи в момент сделки- он для того и гарант чтоб гарантировать ее безопасность, и 45 тыр падает не за то чтоб нажать три кнопки на яндекс кошеле...
Во время назначенное для сделки и согласованное с гарантом продавец скидывает фото и локацию авто гаранту- тоже самое получает и покупатель. Гарант видит что тачка стоит - т.е в этом случае покупателю нет смысла отрицать что авто не было ни за углом ни под углом.. Покупатель смотрит соответствие авто, заявленному перед началом сделки. Если все соответствует- дает отмашку гаранту и забирает авто. Продавцу не обязательно светить рожу. Если авто не соответствует, то покупатель извещает об этом гаранта для урегулирования вопроса и, т.к. продавец внес свои 22500р, то думаю он не будет гореть желанием привезти четырку вместо спорта....
при несостоявшейся по форсмажорам сделке, гарант снимает свои 45000р и возвращает 450000р покупателю. ( в форсмажорах не заинтересован ни продавец, ни покупатель в равной мере). ну а гарант забирает свое при любом раскладе-таковы его правила))