Fausto Galvan
, Лайкнул пост, но у меня мнение немного отличается от Вашего.
Я по жизни атеист. Но я в верю, что жизнь-бумеранг. Я не верю в само существование магии и не признаю его, но я верю в то, что рано или поздно придется отвечать как минимум перед самим собой за все свои поступки (и не обязательно это карма). Также я верю, что сила слова - самая большая сила, неведомая человеку в этом мире. Привожу пример из притчи.
Года 4 назад я набил себу татуху на руке, которая имеет историю, связанную с вышеупомянутым. Выбор на нее пал специально.
Татуировка имеет следующий вид: девушка с зашитым ртом и череп. На черепе и на лице девушки нанесены специальные символы из различных культур (майя, мусульмане, славяне, индейцы и другие). У каждой культуры своя история и имеет один смысл. Больше всего мне понравилась мусульманская притча (хотя я таковым не являюсь).
"
В древние времена, когда все люди делились на бедных и богатых, было 2 типа жертвоприношений богам: бедные люди резали коз, овец и прочих животных и преподносили их своим богам, а богатые люди очень часто любили приносить в жертву бедных людей, стараясь выделить свой "дар" среди других. Так продолжалось долгое время. В одной деревне жил богатый человек, который пользовался только таким способом и несколько раз в год выбирал детей, жен, сестер и прочих людей из ряда своих подданных или жителей своей деревни.
По счастливой случайности в эту деревню заехал пророк Мухаммед. И вот один бедняк пришел к нему с вопросом:
- О Великий Мухаммед! Почему в мире такая несправедливость? Каждый делает что он хочет. Почему этот злодей считает себя уполномоченным решать жизни других людей? Почему он может позволить себе взять моего 2-летнего ребёнка и принести в жертву богам? Почему я выражаю свою веру в богов животными, а он себе равными? Что мне сделать?
Пророк Мухаммед отвечает:
- Ты слышал когда-нибудь про меня, что я слишком много говорю?
- Нет, - отвечает бедняк. Я слышал, что ты можешь месяцами молчать и ничего не говорить или произносить только короткие фразы или слова.
- В этом и суть, - отвечает пророк. Вся сила в твоих словах и от них зависит многое. Если ты хочешь, чтобы боги обратили на тебя внимание - молчи и выжидай момента.
Бедняк был умным человеком и быстро сообразил что к чему. Он полностью зашил себе рот нитками, оставив маленькое отверстие для воды и еды. Месяцами он ходил и не говорил ни слова. Когда наступил момент, что богатый человек решил в очередной раз принести в жертву младенца, то бедняк понял, что надо действовать. Он взял нож и пошел к воротам богатого человека. Дойдя до них он перерезал ножом нить, которая сдерживала его рот и губы, набрался сил и стал проклинать богатого человека изо всех сил за его действия, а также призывать богов, чтобы они наказали богача за его злодеяния. После произнесенных проклятий и слов не прошло и нескольких секунд, как богатый человек скончался в страшнейших муках, вся его собственность сгорела в гигантском пламени, а семья погибла при пожаре."
Сорри за ошибки, это не копипаст. Но думаю суть стала понятна всем и каждому.
P.S. Значение этой татухи и имеет такой смысл: "Слова - самая страшная и смертельная сила." (зашитый рот - сила слова, болтовня не даст результатов, а череп - это последствия от таких, т.е. - смерть).
Также можно дать описания и значения этой татухе:
Молчание - сила, болтовня - удел слабых.
Думай о своих словах, они могут быть смертельными.
И еще много чего...