У меня была долгая дискуссия на эту тему. Я прочел мануал, и мое мнение: что такую тему к продаже допускать было нельзя. Ну я реально сравниваю ее с ограблением банка. Вроде и рабочая, да? Но нету математики: риски привышают профит. Ну и в случаи с ограблением банка - там хотя бы наличку живую в руках держишь, а здесь что "сп-ил" то потом еще и толкнуть надо. Плюс по самой сути тема та же что и у Смайла была, только разница в ее отработке, ну и здесь безопасность с одной стороны немного лучше - чем лучше: цепочка длинней, но если по ней пройти то в итоге попадаешь на конечного "потребителя" (мошенника). Ну и потом если в теме смайла забирали по фейк айди (что усложняет поиск с одной стороны мошенника), то здесь забирают по реальным документам. Что с другой стороны наоборот безопасность по теме уменьшается. Так что здесь смотря с какой стороны смотреть. Лично я бы в жизни не рисковал бы за такой "профит", который еще и пихануть куда-то надо. Бабки твои, когда они лежат у тебя в кармане.
Я считаю, что такие темы не должны продаваться на форуме. Но мнение мое не все поддерживают, например Басяк и еще кое кто из Модер состава - считают по другому, и их мнение имеет так же свою долю правды. Басяк может быть и может исполнить эту тему, хотя я бы не рекомендовал ему исполнять ее - так что если судить со стороны работоспособности темы - то да, тема реально рабочая. Но если судить со стороны "математики", как часто выражаются мошенники - то тема не стоит ничего. Плюс к тому схема Смайла в паблике. Я начал смотреть топик автора, цитирую что пишет автор:
Одна из самых простых и в то же время интересных и профитных тем в моей практике. Тема уникальна. Без разводов, без втюхивания, поиска и прибалтывания лохов. Все по взрослому.
Ну как бы просто темы смущает: автор ее наоборот усложнил, как считает он - для безопасности. Я немножко смотрю на это по другому.
Дальше по уникальности - как эта тема может быть уникальна, если о ней пол форума знает как минимум????
Потом автор темы "в моей практике" - Вы, Истец, предоставляли Басяку доказательства своей "практики"? Ну там например гора стаа у вас дома с листочком и надписью на нем Вашего ника, гараж забитый доверху колесами, что нибудь вообщем, что бы доказать что Вы практик а не теоретик?
Ответственность.
Деяние которые совершается уголовно наказуемо. Но технология которая применяется успешно обкатана и сводит все риски к нулю при наличии головы и прямых рук.
Даже комментировать не хочется: бред полный. Все элементарно по цепочке. Представим себе, что пришел Ваш человек на получение и рядом же стоит представитель от реального Получателя. Все, тут можно сказать финиш, статья 159 ч.3-4, плюс подделка документов.
Профит.
Может составлять как 200к за 3 дня, так и 1 000 000 рублей (если тщательно подобран материал).
Не реально. Кто его знает что там за кот в мешке придет. А его же потом реализовать надо еще, причем по тихому.
Не заработать на теме - НЕВОЗМОЖНО. Без опыта и при норм подготовке с первой операции получаем профит
Тоже ложь, можно "не заработать" а грузануться "с первой же операции". Может по этому городу уже отрабатывали те, кто тут пишет в теме, неизвестные нам ранее покупатели так сказать - а там уже слежка, ждут с распростёртыми объятиями менты. Ведь после первой второй заявы скорее всего там уже будут "мониторить".
Теперь что касается Дэвида и проверки Басяка.
Первое на что что заострить внимание, это на:
то есть, казалось бы, да? О чем говорит автор, когда пишет:
Ответственность.
Деяние которые совершается уголовно наказуемо. Но технология которая применяется успешно обкатана и сводит все риски к нулю при наличии головы и прямых рук.
Никакие риски к нулю там и близко не сведены. Я вообще сомневаюсь что автор темы является практиком.
По первому пункту в описании Басяка согласен почти со всем. Еще раз первый пункт:
1. Тема черная. В случае чего будут искать. Но искать будут не вас т.к. в процессе вы ни где не светитесь, кто исполняет все - сам не подозревает ни чего. Исполнителей искать проблем нет. Вам не придется ни кого разводить, уговаривать и т.д. В мануале все расписано по безопасности. Не для школьников. И не для тех, кто привык работать только в онлайне. В оффе тоже придется поработать. Но уже на последней стадии. Подсчитывая профит)
Вы светитесь при любом раскладе в принципе, товар то в конечном итоге забрать нужно будет, а потом его еще и пихануть. Про пилинг телефонов думаете это сказки? Вы ведь как-то будете связываться с дропами, водилами и так далее... А за такие "игры" по заявам от фирм - будут искать не участковые. Так что еще раз - для меня в этой теме нету математики вообще. Риск превышает профит в разы.
2. Затраты.
В каждом регионе они могут отличаться. Но не значительно.
Я бы потолок не стал указывать. Т.к. он может быть и выше. Это уже зависит от жадности)
Здесь согласен полностью и без комментариев.
Ну собственно в отзывы Басяка ничего криминального нету. по профиту он тоже в принципе оспорил текст из топика ТСа. Едиснтвенное чем отличается мое мнение с Басяком - это то, что я считаю что такие темы нельзя продавать на форуме, потому что я сравниваю такие темы с темами по ограблению банка, ну и тема не стоит что бы в нее лезть. Я знаю парня который по этой теме отделался условкой, но там чисто на столько везение, что по другому это не назовешь. Этот парень есть на Дубликате, и он сам знает - что ему просто повезло что лишь условкой отделался. Впредь он по этой теме больше не работал. Ну я думаю догадываетесь почему.
Сами доводы Дэвида по поводу Басяка считаю надуманными. Басяк тоже человек, и если он видит в этой теме перспективу - это не значит, что он как-то связан с автором темы и помогает ему толкать ее. У каждого свое виденье по этой теме, с моим например многие не согласны. А в приведенных аргументах Дэвидом о Басяке - ничего противоречивого нету, Басяк видит эту тему рабочей и отстаивает это мнение.
Я бы эту тему расценил как тема для круга определенных лиц в оффлайне, которые должны понимать сразу всю схему и риски по схеме, но ни как продажник, в котором Покупатели покупают кота в мешке, а когда речь зайдет о безопасности то по теме даже и работать ни кто не рискнет. Это тема НЕ для продажи, но я не говорю, что она не рабочая. Вполне воплотима и реальна. По этому я не могу назвать тему "шлаком", потому что в ней описываются детали, которые стоят внимания.
По этому я придерживаюсь решения первой Инстанции, Арбитра LPB, а именно:
1. В Иске отказано.
2. Деньги с Гаранта вернуть Покупателю.
Что же касается по открытию темы, то это дальше уже не ко мне, я лишь лезу в темы когда это касается Арбитражной практики.
Дэвида банить ни кто не будет, ну я не вижу причин для его бана. нагрубил - да, сутки можно дать в качестве воспитания, но на перманент не тянет.
Флудите :)