Закрыто Претензия к ORT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
radja102, товар пришел? Сколько пришло из всего что должно прийти? Треки бьются?

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
radja102, товар пришел? Сколько пришло из всего что должно прийти? Треки бьются?
Бьются только последние предоставленные треки, НО суть в том, что некоторые уже отказались от покупки и получили рефаунд, некоторые написали претензии на палку, и чтоб не обострять я их просил отменить жалобу и возвращал деньги(на почте есть подтверждение открытия и закрытия претензии), т.к. мне претензии никак не нужны, еще планирую работать в этом направлении. Так же некоторым сделал значительную скидку за ожидание. Некоторые заказывали 2 товара, получат 1, придется опять же объясняться, делать частичный или полный возврат денег.
Из тех 6ти, пока доставлено 2 товара(судя по трекам), один покупатель заказывал 2 товара, но получил 1, думаю завтра выскажет свое недовольство, второй получил, но просит вернуть деньги мотивируя тем, что не подошел размер, но я всегда отправляю размер с запасом. Поэтому думаю не устроило ожидание почти в 4 недели.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
radja102 radja102 , я чет не понял...вы получили часть товара и хотите полного возврата денег?что значит размер неподошел,заказ был на тот размер что выслал ТС? по срокам то тут тоже не все однозначно,деньги пока в гаранте какого х... там кто то делал рефаунд?это уже проблемы ваши и ваших покупателей а не как не ТС!
X xai , прошу не торопиться выносить решение!я больше настроен на сторону ОРТ! или объективно нужно решить,кто то товар получает и куда то там типо жалуется а ТС должен затраты нести?так не пойдет!

Последнее редактирование модератором:

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
X xai , прошу не торопиться выносить решение!я больше настроен на сторону ОРТ! или объективно нужно решить,кто то товар получает и куда то там типо жалуется а ТС должен затраты нести?так не пойдет!
Ок. не торопимся. Но ущерб несет ТС, от просрочки заказов, которые должны быть вовремя, рефаунды есть, жалобы на палку есть.
Одним словом. вместо потраченных 17500 ТС тратит сколько.. в два раза больше или какую сумму ущерба Вы понесли, ТС?
Согласно сроков, работа Ответчика была выполнена ненадлежащим образом, по причине чего ТС понес материальный убыток. Кто тогда возместит ущерб для ТС, если Ответчик получает расчет за свои услуги? По итогу выходит, что Ответчик, отнесся к работе халатно изначально, из-за чего Истец понес материальный убыток, и Ответчик не обязан разве нести ответственность? услуга качество предоставлена не была. Я не вижу проблем для вещевика понести наказание в такой крохотной сумме, если он порядочный и авторитетный сервис. Косяк был, за него надо платить.
Истец, обнародуйте Ваш материальный ущерб в сумме а так же остальные движения со стороны покупателей по причине того, что товар не был доставлен в назначенные сроки. Сколько претензий поступило на палку по причине случившегося?
Это не вина и проблемы Истца. Точгей не так. Это проблемы Истца, которые случились по вине Ответчика.
А сам ОТР не может отписать в Арбитраже? В чем проблема собственно?

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
X xai , просто истец никогда походу дела с каржем не имел....лично у меня щас список треков весит,некоторые доехали с посреда за 2 недели...а некоторые едут с конца ноября...суть в том что тут задержки могут быть не по вине ТС! если деньги в гаранте зачем делать рефаунды?деньги в гаранте значит можно спокойно дождаться не вижу причин для паники!а щас смотрю арбитраж и читаю
некоторые уже отказались от покупки
проблема ваших покупателей!

и чтоб не обострять я их просил отменить жалобу и возвращал деньги
пусть возвращает сколько хочет и кому хочет!в данном случае спор между ТС и истцом!

некоторым сделал значительную скидку за ожидание
ну тут чисто сугубо решение истца!

Некоторые заказывали 2 товара, получат 1, придется опять же объясняться, делать частичный или полный возврат денег.
только и вижу возврат да возврат он делал!а вещи то что ниче норм что получили?
просит вернуть деньги мотивируя тем, что не подошел размер
размер легко мог не подойти,тут примерочной нет а у шопов свои размерные ряды и они отличаются от наших!

Поэтому думаю не устроило ожидание почти в 4 недели.
ожидание 4 недели это обычные временные рамки для каржа! готов в личку предоставить список своих треков дабы убедится что задержка на транзитном пункте это не вина ТС!

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ладно, давай еще раз пройдемся по порядку.
LPB LPB , вот смотри:
Ответчик утверждает что не был оповещен о разных адресах доставки:
Итак, во-первых покупатель ЗАРАНЕЕ НЕ ОПОВЕСТИЛ, что заказ будет проходить на разные адреса.
Смотрим ЛС Истца:

Едем дальше.
Во-вторых, я одобрил пополнение гаранта не зная этого.
Это я вообще не понял. Если речь идет о работе через Гаранта - то:

Если речь идет о комиссии Гаранта то комиссия лежит полностью на Истце согласно анкеты сделки, которую подтвердил Ответчик:

Дальше на счет слов:
Я получил 8750рублей. Соответственно, половина работы выполнена и затраты на гарант так же окуплены.
Истец заказывал часть услуги или полноценную услугу? Если я прихожу на общий массаж, и мне вместо заявленных в прайсе 1,5 часа делают лишь 1,2 часа - я ухожу не расплачиваясь. Я клиент, я прав. Я плачу деньги за полноценно предоставленную услугу. Или на ДМ я недавно востребовал услугу 35 дропов за неделю: мне написал один что будет все чики-пики, будет 35 дропов, к пятницы скину всех данные. В итоге он мне говорит что есть только 4 дропа. Меня должна устроить его услугу и мне нужно ему заплатить за 4 дропа, когда мне было обещано 35 дропов? Почему я должен терять время и деньги, надеясь на человека, который меня подводит.
Идем дальше.
Да и ещё, человек создал проблемы изначально, дав 1 номер для всех заказов, селлеры с али отказывались слать таким образом, в итоге было потерянно много ордеров. Из-за халатного отношения покупателя считаю, что нужно расторгнуть сделку.
Ну тут про один номер вообще боюсь что либо комментировать. На счет того что Истец создал изначально проблемы дав один номер. Он был оповещен о том, что нужно давать разные номера? Истец дал один номер, Ответчик принял в работу без возражений. И когда это было вообще проблемой для посредов? Никогда.
https://www.dublikat.me/showthread.php?p=223833#post223833
Дальше, например вот это?

Ответчик хочет расторгнуть договор с Истцом за то что не дополучил 100 рублей (с Гаранта) за левые треки, или я что-то не понял???!!
На счет сроков, и возвращаемся к "одному номеру":

Комментарии излишни вообще.
https://www.dublikat.me/showthread.php?p=224050#post224050
А убытки кто покроет? Новый год уже прошел, дед мороз не вернется.
Я вижу здесь одни минусы со стороны Ответчика, может я вижу что-то не так?
Почему проблемами Истца (его клиенты) становится вина Ответчика?
Я пришел на работу, мне обещали 20к в месяц. Я то ходил на работу, то не выходил, и по итогу не принес фирме ничего прибыльного. Меня уволили с лишением зарплаты. Они правы? На стройке платят по факту за работу, а не за ее часть. Хочешь уйти раньше - уходи, тогда оплаты не получишь, ты нас подвел.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
X xai , ну погоди если он хотел купить все до нового года заказав 8 или 12 декабря так это бред полнейший!
я просто предлагаю не все сваливать на ответчика,а сделать объективно!дать еще неделю или две на обновление этих треков!
далее все что пришло вычитаем с общей суммы а что останется тогда и просить вернуть,а не так что чел и бабки получит и товар получит...чисто человечески неправильно!
то что там кто то создал рефаунды как могут быть проблемы истца?может я конечно что то не понимаю...если конечно товар не дойдет то да тут чисто возврат с гаранта должен быть!мы же не мировой суд чтоб взыскивать моральную претензию,неустойку по срокам...тут чисто вычесть сумму полученного товара и разницу вернуть!

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
LPB LPB , Вот, ознакомьтесь пожалуйста, прошу обратить особое внимание на скриншоты, где видно, какого числа были уже отправлены первые товары, по словам ответчика, так же прошу обратить внимание на скриншоты где ответчик говорит, что ВСЕ заказы обработаны и отправлены...
1.

2.

3.

14 числа уже некоторые заказы отравили, 16 числа все заказы оформлены и вопросы с номерами телефонов решены, 19 числа подтвердил что заказы ушли. [/QUOTE]

Так же, вот, обратите внимание уважаемый арбитр, когда мне выдаются ВСЕ треки, т.е. это говорит о том, что ВСЕ товары отправили, они уже в пути и через какое то время дойдут до покупателя, дхл обычно 2-3 дня идет, обычная епакет где то 5-10 дней, чаще всего 5-7 дней... ни о каких 2-4 неделях речи нету и не было, потому что работа была не через посреда, а на ПРЯМУЮ...
Путаницы с треками быть не могло со стороны ответчика, т.к. я каждый заказ подписывал, ФИО адрес, и ссылка на товар, ну допускается 1-3 трека перепутал и не те предоставил, но не все треки... Очень странно с Вашей строны LPB LPB , что Вы встаете на сторону потенциального кидалы... Предоставил левые треки, ради того что бы получить часть денег из гаранта.

просто истец никогда походу дела с каржем не имел
Не имел.

лично у меня щас список треков весит,некоторые доехали с посреда за 2 недели
Ключевое слово с посреда! В данном случае все заказывалось на прямую к покупателю, минуя всяких посредников.

размер легко мог не подойти,тут примерочной нет а у шопов свои размерные ряды и они отличаются от наших!
Это не первый мой заказ, по размерам давно уже есть четкое понимание.

Сообщение от radja102: ↑

некоторые уже отказались от покупки

проблема ваших покупателей!
Так по Вашей логике можно все на покупателей списать... а не на сорванные сроки ответчиком.

Почему я делал рефаунды? Потому что если будет большое количество претензий, получу временный холд на палку и деньги какое то время будут морозиться на счете, что лишит меня части оборотных средств. Кстати, рефаунды тоже не очень хорошо отражаются на истории палки, тем что не смогу участвовать в программе защиты продавца.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
X xai , ну погоди если он хотел купить все до нового года заказав 8 или 12 декабря так это бред полнейший!
Сделка началась (анкета Гаранта) 08.01.2016г. Сроки были одни, стали другими. У нас есть анкета сделки, в которой написано: сутки на обработку заказа.
Я в декабре заказывал себе телефон, шел он две недели. Шел он две недели потому, что был у них этот долбаный новый год и сроки затянулись. Две недели - это затянулись, в декабре, в праздники.
я просто предлагаю не все сваливать на ответчика,а сделать объективно!дать еще неделю или две на обновление этих треков!
А смысл если покупатели именно по этой причине получили рефаунд а истец получил претензии на палку? Но ладно, соглашусь с тобой, давай подождем, но я чесно не знаю что это изменит, если кто-то в любом случаи обязан ответить за исполнение (оказание услуги) работы ненадлежащим образом.
далее все что пришло вычитаем с общей суммы а что останется тогда и просить вернуть,а не так что чел и бабки получит и товар получит...чисто человечески неправильно!
так а где он получил товар весь? пока он только головняки получил...
то что там кто то создал рефаунды как могут быть проблемы истца?может я конечно что то не понимаю...если конечно товар не дойдет то да тут чисто возврат с гаранта должен быть!мы же не мировой суд чтоб взыскивать моральную претензию,неустойку по срокам...тут чисто вычесть сумму полученного товара и разницу вернуть!
Не соглашусь. Если мы так будем относится, то каждый из продавцом скажет: окей, я тебе пригоню (опять про дропов) 35 дропов в пятницу.
По итогу он мне пригоняет 4 дропа. Почему я должен терять время из-за безответственности такого человека? Не должен. Люди. допустившие ошибку, должны либо научиться на этой ошибке, либо уйти.
по поводу
то что там кто то создал рефаунды как могут быть проблемы истца?
Так а проблемы то от клиентов получились в последствии проблем работы со стороны Ответчика? Здесь цыпочка.
У нас не должно быть таких продавцов, которые говорят об одном объеме, в итоге делают в два раза меньше, и еще и оплату получают за это. ну где такое видано? Есть договоренности между ними, не я же мониторил их со свечкой в руках как договариваться, Ответчик сам пошел на все условия и НИ ГДЕ не возразил. Почему он не возразил на счет номера? Почему не возразил на счет сроков? Почему он дал "добро" на анкету гаранта? Сам виноват сам и отвечает. А то получается подвел Истца еще и оплату получил.
Если я не ошибаюсь, это лишь мои предположения. то Истец работает по теме из соседнего Арбитража - я же не против. Можем привлечь соседние мнения и пусть они скажут на этот счет свое мнение. Кто хочет из администрации углубиться в Арбитраж? Я вижу это именно так как вижу: плохо сработал, клиент понес убыток - будь добр, возмести.

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
LPB, Вот, ознакомьтесь пожалуйста, прошу обратить особое внимание на скриншоты, где видно, какого числа были уже отправлены первые товары, по словам ответчика, так же прошу обратить внимание на скриншоты где ответчик говорит, что ВСЕ заказы обработаны и отправлены...
1.
2.
3.
14 числа уже некоторые заказы отравили, 16 числа все заказы оформлены и вопросы с номерами телефонов решены, 19 числа подтвердил что заказы ушли.
[/quote]
Вот тут хочу сделать уточнение, 14 числа посылки ушли со слов Ответчика, т.е. что то уже в пути и есть треки, по факту те 6 треков, которые предоставил Ответчик ушли лишь 20-22 января, но никак не 14 или ранее...

Так же, вот, обратите внимание уважаемый арбитр, когда мне выдаются ВСЕ треки, т.е. это говорит о том, что ВСЕ товары отправили, они уже в пути и через какое то время дойдут до покупателя, дхл обычно 2-3 дня идет, обычная епакет где то 5-10 дней, чаще всего 5-7 дней... ни о каких 2-4 неделях речи нету и не было, потому что работа была не через посреда, а на ПРЯМУЮ... Путаницы с треками быть не могло со стороны ответчика
Сейчас для интереса попробовал чекнуть треки, которые на скрине, где Ответчик говорит о том, что все посылки ушли-невалидные, из всех 2 трека только валидные, но они никак не по моему адресу... поэтому, еще раз убедился что путаницы с треками возникнуть не могло, так же на это прошу обратить Ваше внимание. Если бы были чужие треки, ну просто перепутал файл и скопировал мне не те треки, а другого заказчика, тогда треки были бы валидными и было бы видно что они все куда то идут, но нет же, все треки просто ВЫДУМАННЫЕ!!!

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Очень странно с Вашей строны LPB, что Вы встаете на сторону потенциального кидалы...
ну вы товар то уже получили часть?
клиент понес убыток - будь добр, возмести.
ну это же просто слова!а если по факту он квартиру за эти заказы отдал?то значит это истец подписался? да по факту он может ничего и не возмещал и рефаунды не делал!
я только могу предложить дать срок до 31 января,на конец месяца вычесть все полученные заказы и вернуть разницу...

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ну вы товар то уже получили часть?
ну это же просто слова!а если по факту он квартиру за эти заказы отдал?то значит это истец подписался? да по факту он может ничего и не возмещал и рефаунды не делал!
я только могу предложить дать срок до 31 января,на конец месяца вычесть все полученные заказы и вернуть разницу...
По факту есть доказательства все о рефаундах. Есть договоренность. даже есть анкета Гаранта, в которой указан срок сделки. Горят сроки - горят деньги.
Истец, жду ответ на свой вопрос.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,431
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
X xai , Последняя активность: 22.01.2016 19:53 походу он забил на это дело!
ну не ответит до завтра значит можно расстрелять! а то мы чет тут время тратим на разбор а истец слово не молвит...

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
X xai , Последняя активность: 22.01.2016 19:53 походу он забил на это дело!
ну не ответит до завтра значит можно расстрелять! а то мы чет тут время тратим на разбор а истец слово не молвит...
Сейчас, минуточку пожалуйста, делаю скрины, сейчас предоставлю их Вам в личку.

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
а то мы чет тут время тратим на разбор
Благодарю за Ваше внимание уважаемые арбитры, стараюсь на все сообщения реагировать максимально быстро, но не всегда получается, сейчас немного занят, но несколько скринов предоставил Вам в ЛС.
По поводу активности ОРТ, вчера вечером зашел на ВВХ изучить отзывы прошедших курсы ввх, т.к. есть заинтересованность и подумал посмотреть анкету ОРТ. где он был в сети буквально вчера вечером, что опять же говорит о том, что Ответчик посещает форумы, но тут просто не авторизуется, и я на всякий случай еще раз известил его на той площадке.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ну время ему на явку до 12 часов по МСК дня.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ответчик вышел на связь и попросил 7 дней отсрочки в связи с личными обстоятельствами. Истец не противоречит.
Ответчику срок на явку в Арбитраж до: 03.02.2016 24:00.

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Время вышло.
radja102 radja102 , Ответчик вернул деньги?

xai

Заблокирован
Реакции
118
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
radja102 radja102 , Ну что там, не объявлялся? "Завтра" уже наступило.

Автор
Автор
radja102

radja102

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
20
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
radja102 radja102 , Ну что там, не объявлялся? "Завтра" уже наступило.
Здравствуйте! Извините, есть опредленные сложности с доступом в интернет, поэтому захожу раз в несколько дней.
Нет, к сожалению нету никаких вестей от Ответчика, сейчас еще раз зашел посмотреть, нету никаких вестей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу