Что сказать?
Прекрасно понимаю Данилу. Кстати, видео не стал до конца смотреть.
Таких студенток знаю. И с такими профессионалами в кабинетах тоже знаком.
Сказать, что в 80-х в МГУ учили иначе и другому - не сказать ничего.
То поколение и те поколения уже и не пытаются что-то поменять в стране, которой они не нужны.
Вспомнился анекдот:
Росстат сообщает...
Из России за последние 15 лет выехало на ПМЖ за границу 10985 биологов, 7856 физиков, 6897 химиков и ни одного инспектора ГИБДД.
Думаю, всё понятно?
А начать говорить здесь правду почему и кто виноват что наука и образование на Руси достигли дна, смысла нет.
Когда мне захочется поллучить драйв от оскорблений в свой адрес, я обязательно напишу что-нибудь в стиле "Ты - Великий диктатор, ты сильнее, потому что за тобой правда, у тебя великий богоизбраный народ, твоя страна энерегетическая сверхдержава, ты встал с колен, ты кушаешь за столом в одиночестве, потому что ты - "Император", как нашептывает тебе на ухо твой придворный жополиз, ты приплываешь на саммит на четырех ракетных крейсерах, у тебя есть ядерная кнопка и вообще ты - "единственная страна способная в радиоактивный пепел", я ль на свете всех сильнее и все такое? Ну так иди и завоюй Францию, епта. Ничего против Франции не имею, просто планида у неё такая - каждый уважающий себя Луноликий почему-то считает себя обязанным завоевать именно Францию."
А сейчас, собственно, видео куда как красноречивее слов.
Такие на Руси нынче и экономисты, и хирурги, и строители со стаматологами. Поэтому и дети умных родителей учатся в гарвардах и прочих кембриджах. Да и жить остаются там же.
Не верите? Погуглите про детей чиновников и прочих депутатов.
А ещё подумайте, зачем бождет МО раздули на треть, а на образование урезали на четверть? И куда делась петровская Академия наук?
Утонула?
Так нужня ли стране образованные?
Впрочем, как и здоровые тоже не нужны.