Да, только допустим все выскажут что модерам продавать ничего нельзя и т.д. От этого модеров поснимают или что?) боюсь что ничего не изменится , поэтому мне интересна конечная цель вашей темы)
Ну почему поснимают )
1. Вариант модераторы занимаются мультиками и ведут свой биз самостоятельно ( что изначально запрещено )
2. Модератор находит человека , которому передаёт свой биз ( ставит задачи ,контролирует процессы ) , и данный человек спокойно регистрирует на площадке свой биз по всем правилам площадки , и биз спокойно работает и приносит своему владельцу прибыль . Все счастливы довольны , и в случае косяка продавца , страдает только сервис , а не авторитет АГ ,Модера,Площадки . ( достаточно цивилизованно на мой взгляд ) . Ну а ежели модератор как вы говорили будет тянуть свой сервис за уши и защищать его всячески , как я уже и говорил это будет видно и его деятельность должны уже рассматривать члена АГ и принимать меры .
Хотя если сервис будет действительно качественный и без каких либо косяков предоставлять заявлеанные услуги , к нему люди и без помощи Модера потянутся )
А с чего всё началось . Не так давно у меня возникло чувство , что модераторы на площадках ( не имею ввиду Дубликат ) занимаются следующим :
К ним в личку стучат Продавцы и предлагают предоставления своих услуг от лица Модера на площадках . Фактически модератор ничего не делает , а лишь принимает заказы и отправляет их на исполнение третьим лица ( владельцам сервиса ) и в таких именно случаях вновь возникает опасность очернения всего борда , по вине модератора и третьих лиц ( которые ни кому не известны ) но это всего лишь в данной ситуации мои домыслы )
Придя да Дубликат я увидел пока еще девственную почти площадку , которая не погрязла в куче арбитражей и разбирательств .
И моё искреннее желание чтобы именно так и оставалось .
Что происходит на ДМ и ММ это треш ) Не знаю почему руководители тех бордов не принимают мер ( хотя они их принимают ) , но именно из за того о чём мы с вами беседуем в данной теме , проблем там собралось больше ,чем сил их решить на данный момент АГ тех бордов .ИМХО
Тобишь лучше предохранение и профилактика . чем лечение и операции ) !